Струна для резки сыра

Последнее обновление статьи: 15 июля 2013 г.

Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик).

Общее описание струны для резки сыра

С помощью струны для резки сыра вы легко нарежете сыр на ломтики нужной толщины.

Устройства для резки сыра выпускаются как бытовые, так и промышленные. Самый простой слайсер для сыра представляет собой две ручки с прикрепленной к ним металлической или пластиковой струной. Для того чтобы обрезать кусок сыра, нужно просто обхватить этой струной головку сыра и потянуть за ручки.

Нож-струна для резки сыра позволит вам нарезать сыр на ломтики нужной толщины. Толщина ломтика регулируется при помощи специальной кнопки на ручке такого ножа.

Более усовершенстванные устройства для резки сыра похожи на гильотину, т.е. они имеют доску с прикрепленной к ней рамкой, на которую натянута струна.

Промышленные варианты сырорезок могут иметь электропривод.

Хранение струны для резки сыра

Струну для резки сыра хранят вместе с остальной кухонной утварью в шкафу или на полке.

Традиционная роль в кулинарии

Струна для резки сыра позволяет быстрее и проще нарезаться сыр на кусочки или ломтики.

Допустимые замены

Струну для резки сыра можно заменить ножом для резки сыра или обычным ножом, желательно длинным и с отверстиями на лезвии, чтобы сыр не прилипал к ножу.

История происхождения струны для резки сыра

Разнообразие средств для резки сыра почти столь же велико, как и разнообразие сыров. Стальная струна использовалась (и и сейчас используется) для резки мягких сыров с плесенью, чтобы сохранить структуру сыра и плесени.

Комментарии