Баранина

Баранина – это мясо баранов  и овец, одного из древнейших одомашненных животных.

Баранина употребляется в пищу в различном виде: вареном, жареном, копченом, соленом. Она является важнейшей частью ежедневного рациона кочевых народов Азии.

Свинина

Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира. Исключения: употребление свинины запрещено в иудаизме и в исламе. У христиан свинина является разрешенным продуктом, а у индусов, ввиду того, что корова – священное животное, свинина – один из главных видов мяса (наряду с бараниной).

Свиная вырезка

Свиная вырезка — это наиболее ценная часть туши животного. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Она содержит минимальное количество жиров

Свиная шейка

Шейкой называется часть туши, расположенная между головой и туловищем. Это в меру жирное и нежное мясо.

Свиной язык

Свиной язык относится к категории субпродуктов, при этом мясо его по праву считается деликатесным. Один язык может весить от 250 до 400 грамм.   

Оливковое масло

Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Оливковые деревья распространены в странах Средиземноморья, в Малой Азии, Иране. Цветы этого дерева мелкие, душистые, а плоды – оливки – формой напоминают сливу.

Молоко

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Люди издавна используют молоко в качестве продукта питания, а производство молока и молочных продуктов является одной из важнейших отраслей пищевой промышленности.

Творог

Творог – это кисломолочный продукт, который получают из простокваши путем нагрева и удаления сыворотки. Этот продукт традиционен для Восточной и Северной Европы, часто его называют домашним сыром.

Изюм

Изюм – это сушёные ягоды винограда. Слово «изюм» – тюркского происхождения, оно и означает «сушёный виноград». Другое название сушёного винограда по-персидски – киш-миш.

Сливочное масло

Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло имеет высокое содержание молочного жира: от 50 до 82,5%, а в топлёном масле жира около 99%).

Соевый соус

Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни – изготавливают путем брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Соевый соус представляет собой жидкость темного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус содержит множество минеральных элементов, аминокислот и витаминов. Он обладает свойством подчеркивать вкус блюд.

Майонез

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Майонез, приготовленный по оригинальному рецепту, не пригоден для длительного хранения, поэтому для промышленного производства был разработан рецепт, который называют «майонез».

Мясо

Мясо — это мускулатура животного, иногда включающая в себя прилегающие к ней жировые ткани, кости, кожу. Мясо используется как пищевой продукт. Преимущественно в пищу употребляется мясо домашних животных, которых разводят с целью убоя и получения мясных продуктов. 

Говядина

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», которое и означало «крупный рогатый скот».

Говядина является самым популярным мясом в мире. Большую часть говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков; лучшим по вкусу считается мясо животных в возрасте 20 месяцев. У свежей молодой говядины мясо ярко-красное, а жир кремово-белого цвета. У более старых животных мясо тёмно-красное, а жир жёлтый.

Особенно ценится более нежная телятина, получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Молочные продукты

Молочные продукты — это продукты питания, традиционно изготавливаемые из коровьего молока. Для производства молочных продуктов также используют молоко овец, коз, кобылиц,верблюдиц, а также других менее распространенных животных.

Сметана

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Сметана относится к кисломолочным продуктам. Несмотря на то, что сметана считается русским национальным продуктом, благодаря простоте получения она широко распространена в мире под разными названиями. Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок. Сметана довольно популярна в Восточной Европе – на Украине, в Белоруссии, в прибалтийских странах, Венгрии, Румынии, Молдавии и других.

Сливки

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции.

Курица

Как известно, домашняя курица – самый распространенный вид домашней птицы. Мясо курицы – диетический продукт, являющийся источником белка и аминокислот. Заметим, что белое мясо (грудка) содержит меньше жира, чем темное мясо (бедро), в то время как темное мясо курицы богато железом.  Самая диетическая часть курицы – это грудка. Максимальное количество жира содержится в коже, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу.

Индейка

Домашняя индейка – довольно распространенная домашняя птица, происходит от обыкновенной индейки, которая водится в лесах Северной Америки. Индейка – это разновидность фазана.

Кефир

Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. 

Кефирные грибки представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, стрептококков и дрожжей. Эти сжившиеся микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они растут, размножаются, передают свою структуру последующим поколениям грибков.