Базилик

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа. Базилик пришел к нам из восточных стран (Иран, Индия, тропические регионы Азии). Свое название это растение получило от греческого слова «царь»; в Греции, и вообще в Средиземноморье, базилик считался царем всех пряных трав.

Баклажан

Баклажан – это многолетние травянистое растение рода Паслён. Часто культивируется как однолетнее овощное растение. Высота этого растения в среднем 60 сантиметров. Овальный или сферический плод, который правильнее называть ягода, как правило, фиолетового цвета, в диаметре достигает 20 сантиметров, длина –  30 сантиметров.

бальзамик (Уксус)

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. 

Уксус, известный с глубокой древности,  используется как специя. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус, помимо уксусной кислоты, может содержать другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), а также эфиры, спирты, альдегиды, совокупность которых и дает нам аромат и букет натурального уксуса.

Банан

Банан – это травянистое многолетнее растение семейства банановых. В природе существует большое многообразие видов этого растения: и низкорослые, и высокорослые, достигающие 15 метров в высоту с листьями до 4 метров длиной. Родина банана – Юго-Восточная Азия.

Плод банана – это ягода с кожистой оболочкой удлиненной цилиндрической формы. Плоды располагаются в пучках, общим весом от 30 до 50 килограммов. Мякоть плода сладкая беловато-кремового цвета. Имеются также сорта с несладкими плодами, которые употребляют в пищу в печеном или вареном виде.

бараний горох (Нут)

Нут — это растение, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в Закавказье и Средней Азии. Нут используется для приготовления каш, супов и различных блюд восточной и ведической кухни.

Баранина

Баранина – это мясо баранов  и овец, одного из древнейших одомашненных животных.

Баранина употребляется в пищу в различном виде: вареном, жареном, копченом, соленом. Она является важнейшей частью ежедневного рациона кочевых народов Азии.

Белокочанная капуста (Капуста белокочанная)

Капуста – это двухлетнее растение. Кочан представляет собой большую почку, которую и употребляют в пищу. В мире существует огромное количество разнообразных сортов капусты. Белокочанная капуста является самой распространенной из всех видов капусты. Благодаря возможности длительного хранения свежая белокочанная капуста доступна круглый год.

Болгарский перец (Перец болгарский)

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Болгарский перец – самый распространенный сортотип перца овощного. В зрелости перец ярко красный, желтый, оранжевый или белый, но его часто собирают зеленым, когда он особенно хорош для консервирования.

бройлер (Курица)

Как известно, домашняя курица – самый распространенный вид домашней птицы. Мясо курицы – диетический продукт, являющийся источником белка и аминокислот. Заметим, что белое мясо (грудка) содержит меньше жира, чем темное мясо (бедро), в то время как темное мясо курицы богато железом.  Самая диетическая часть курицы – это грудка. Максимальное количество жира содержится в коже, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу.

Брынза

Классическая брынза – это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынзу делают также и из коровьего молока, козьего, буйволиного, а также из смеси этих видов молока.