Ваниль

Ваниль – это одна из наиболее известных в мире пряностей. Отметим, что это еще и одна из самых дорогих пряностей. Ваниль – многолетняя лиана семейства Орхидных, а название этого растения происходит от испанского слова «стручочек». Хотя, по сути, плод ванили – это не стручок, а коробочка.

Вершки молочные (Сливки)

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции.

Вино

Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного, ягодного или плодового сока. Крепость натуральных вин обычно 9–16%, а крепость крепленых вин (с добавлением спирта) – 16–22%.

Вода минеральная (Минеральная вода)

Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Для минеральных природных вод характерно то, что они имеют постоянный химический состав и физические свойства.

Волошский орех (Грецкий орех)

Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Основными экспортерами грецкого ореха являются две страны: Республики Молдова и Франция.

Вырезка свиная (Свиная вырезка)

Свиная вырезка — это наиболее ценная часть туши животного. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Она содержит минимальное количество жиров

Вяленый виноград (Изюм)

Изюм – это сушёные ягоды винограда. Слово «изюм» – тюркского происхождения, оно и означает «сушёный виноград». Другое название сушёного винограда по-персидски – киш-миш.