Гвоздика

Гвоздика — растение из семейства Миртовых. Гвоздика представляет собой еще не распустившиеся цветы «гвоздичного дерева». Стоит отметить, что это растение было так названо из-за того, что его нераскрывшиеся бутоны напоминают маленькие гвоздики. Гвоздика растет только в теплом климате. Лидеры по производству гвоздики — Индия, Шри-Ланка и Мадагаскар.

Геркулес (Овсянка)

Овсянкой называют цельное зерно овса. Иногда овсянкой называют также и кашу из овсяных хлопьев. Но это не совсем правильно. Овсяные хлопья (геркулес) получают из зерен овса путем удаления оболочки, отделения зародышей и последующего прессования до образования хлопьев. Процесс расплющивания зерна улучшает вкусовые качества и сокращает время приготовления.

Говядина

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», которое и означало «крупный рогатый скот».

Говядина является самым популярным мясом в мире. Большую часть говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков; лучшим по вкусу считается мясо животных в возрасте 20 месяцев. У свежей молодой говядины мясо ярко-красное, а жир кремово-белого цвета. У более старых животных мясо тёмно-красное, а жир жёлтый.

Особенно ценится более нежная телятина, получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Говядина мраморная (Мраморная говядина)

Мраморная говядина по своему внешнему виду очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие прослойки жировых полосок выглядят совсем как настоящий мрамор. Именно за свой внешний вид этот тип говядины и получил свое название.

Такие прожилки образуются в мышечной ткани молодых бычков вследствие особой технологии кормления и выращивания.

Горчица

Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения. Эта приправа готовится с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла. Рецептуры этой приправы, несмотря на традиционный состав, могут сильно отличаться, в основном за счет добавок (корица, перец, гвоздика и др. пряности).

Грецкий орех

Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Основными экспортерами грецкого ореха являются две страны: Республики Молдова и Франция.

Греческий йогурт (Йогурт)

Йогурт – это кисломолочный продукт с большим содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Его производят с использованием смеси заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков) и болгарской молочнокислой палочки.

Грибы

Грибы – это большая группа природных организмов, объединяющая в себе черты как растений, так и животных. Грибы – это особая форма жизни, организмы, которые всасывают пительные вещества в растворенном виде. Плодовое тело гриба состоят из переплетенных гиф мителия, а размножаются грибы спорами.