зелень (Пряные травы)

Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Пряные травы накапливают в стеблях, листьях, корневищах ароматические и островкусовые вещества. В пищу используется в основном надземная часть растения.

Пряные травы добавляют в пищу в небольших дозах для придания вкуса и аромата.

Земляника

Лесная земляника – это многолетнее травянистое растение семейства розовые. В это семейство входят как дикорастущие виды земляники, так и культурные формы.

Заметим, что садовую землянику очень часто называют клубникой. В данной статье речь пойдет о лесной землянике.

зеновка (Орегано)

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

злаковые (Крупы)

Крупа – пищевой продукт из зерен различных культур, как цельных, так и дробленых. Крупу производят из риса, пшеницы, овса, гречихи, кукурузы, гороха, чечевицы.