Овощи

Овощами называют съедобную часть травянистых растений (плод, стебель, клубень) или другую твёрдую растительную пищу, кроме орехов, фруктов и круп.

Овсянка

Овсянкой называют цельное зерно овса. Иногда овсянкой называют также и кашу из овсяных хлопьев. Но это не совсем правильно. Овсяные хлопья (геркулес) получают из зерен овса путем удаления оболочки, отделения зародышей и последующего прессования до образования хлопьев. Процесс расплющивания зерна улучшает вкусовые качества и сокращает время приготовления.

Огурец

Огурец (огурец обыкновенный, лат. Cucumis sativus) – это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, вид Огурец. Родина огурцов – субтропики Индии и Китая, где он до сих пор встречается в диком виде, но плоды диких огурцов очень мелкие и горькие из-за содержания в них несъедобных веществ — кукурбитацинов.

Оливки

Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной. Это вечнозеленое растение, его родина – Средиземноморье. Оливковое дерево очень выносливо и живет до двух тысяч лет.

Плоды оливкового дерева представляют собой костянку овальной или круглой формы. Цвет незрелых оливок зеленый, а созревшие плоды имеют черный цвет.

Оливковое масло

Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Оливковые деревья распространены в странах Средиземноморья, в Малой Азии, Иране. Цветы этого дерева мелкие, душистые, а плоды – оливки – формой напоминают сливу.

Орегано

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

Орех лесной (Фундук)

Фундук, или лещина крупная (другое название – ломбардский орех) – это кустарник семейства берёзовых, распространенный на Балканах, на Кавказе, в Малой Азии. Это растение культивируется человеком еще с античных времен.

Острый красный перец (Перец чили)

Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом.