Растительное масло (Подсолнечное масло)

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Наиболее популярные растительные масла – это подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное, соевое.

Рейхан (Базилик)

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа. Базилик пришел к нам из восточных стран (Иран, Индия, тропические регионы Азии). Свое название это растение получило от греческого слова «царь»; в Греции, и вообще в Средиземноморье, базилик считался царем всех пряных трав.

Репчатый лук (Лук репчатый)

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Мясистая пленчатая луковица в форме приплюснутого шара имеет размер до 10–15 см в диаметре. Внешняя чешуя луковицы белого, жёлтого или фиолетового цвета, а от донца луковицы отступает пучок корней. Стебель лука толстый, полый, имеющий несколько листьев, обычно от 4 до 8.

Самый распространенный вид лука – репчатый. Лук репчатый имеет специфичный вкус и запах, причем, чем южнее был выращен лук, тем он слаще.

Рис

Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Для народов Юго-Восточной Азии рис является основным продуктом питания. Рис выращивают и в Европе, Африке, Америке.

Рис – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания, так как он является источником сложных углеводов, а также клетчатки и минеральных веществ.

росяника (Ежевика)

Ежевика – ягода, во многом схожая с малиной, но имеющая более темные, черно-фиолетовые, плоды.

Руккола

Руккола – двухлетнее травянистое растение семейства крестоцветных, используемое для приготовления салатов. Другие названия рукколы – рукола (с одной "к"), эрука посевная, индау, гусеничник посевной.

Рыба

Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и  играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.