Творог

Творог – это кисломолочный продукт, который получают из простокваши путем нагрева и удаления сыворотки. Этот продукт традиционен для Восточной и Северной Европы, часто его называют домашним сыром.

тесто слоеное (Слоеное тесто)

Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех.

Процесс приготовления слоеного теста трудоемок: кусок теста неоднократно раскатывается и смазывается жиром, при этом раскатать нужно так, чтобы тесто не порвалось. После раскатывания очередного слоя тесто следует охладить, чтобы жир не таял.

В домашних условиях очень часто используют полуфабрикат слоеного теста, который продается в магазинах.

Тмин

Тмин — растение из класса Зонтичных. Зачастую тмин используют как специю. Причем использовали его на протяжении нескольких тысячелетий, это подтверждено несколькими историческими источниками.

толокно (Овсянка)

Овсянкой называют цельное зерно овса. Иногда овсянкой называют также и кашу из овсяных хлопьев. Но это не совсем правильно. Овсяные хлопья (геркулес) получают из зерен овса путем удаления оболочки, отделения зародышей и последующего прессования до образования хлопьев. Процесс расплющивания зерна улучшает вкусовые качества и сокращает время приготовления.

томат (Помидор)

Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Название «помидор» происходит от итальянского «pomo d'oro», что означает золотое яблоко. Ацтеки называли этот овощ «томатль», а французы переделали его в «tomate» (томат).

Долгое время томат считался ядовитым и его использовали как декоративную культуру. Со временем помидоры все-таки стали употреблять в пищу. Сегодня томаты  – это одна из самых популярных овощных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, а также большому разнообразию сортов. Помидоры выращивают в открытом грунте, в теплицах и парниках, на балконах и даже в комнатах на подоконниках.

Томатная паста

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Томатная паста отличается от томатного пюре концентрацией – в ней больше сухих веществ помидоров, чем в томатном пюре. Содержание сухих веществ в томатной пасте составляет от 20 до 40%. 

Треска

Треска – это  крупная морская рыба с белым слоистым мясом. Вкусное мясо трески содержит важные и полезные для организма человека вещества.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Сахарный тростник – многолетнее растение семейства злаковых, длинные стебли которого напоминают бамбук. Из сока тростника делают сахар.

турецкий горох (Нут)

Нут — это растение, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в Закавказье и Средней Азии. Нут используется для приготовления каш, супов и различных блюд восточной и ведической кухни.

Тыква

Тыква обыкновенная – однолетнее травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, бахчевая культура. Плод тыквы может достигать веса 25 килограммов. Крупные тыквы имеют волокнистую мякоть, в более мелких плодах мякоть менее волокнистая.