Чай

Чай – это напиток, который получается при помощи заваривания листьев чайного куста, подготовленного специальным образом. Чаем также называют и лист для приготовления этого напитка.

Чернослив

Чернослив – это сушёная слива.

Для сушки выращивают более 1000 сортов сливы, но самый лучший чернослив получается из сортов Ренклод и Венгерка. Для сушки используются полностью созревшие плоды с содержанием сахара не менее 10%.

Черный перец

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Лиана черного перца имеет длину примерно 15 метров, на узлах образует воздушные корни. Это растение культивируется ради плодов, из которых путем обработки получают черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец. Эти пряности употребляются в виде горошков или в молотом виде.

Чеснок

Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Чеснок является популярной овощной культурой у многих народов. Он имеет характерный запах и острый вкус, обладает антисептическим действием. В пищу употребляются луковицы («зубчики») чеснока и молодые листья. Цветоносы и стрелки молодых растений также съедобны. Таким образом, все растение, кроме корней и защитной шелухи зубчиков, можно употреблять в пищу.