Шампиньон

Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от французского champignon, что в переводе означает просто «гриб». Это самый распространенный в мире гриб, легко поддающийся выращиванию в специальных условиях на грибных фермах или дома.

Цвет шампиньона белый или бело-серый в молодости и буроватый и коричневый в зрелости. Шляпка шарообразная в молодости и зонтикообразная в зрелости, диаметром от двух до десяти сантиметров. Пластинки шампиньона сначала белые, с возрастом они темнеют и слегка розовеют. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеет или буреет.

Шейка свиная (Свиная шейка)

Шейкой называется часть туши, расположенная между головой и туловищем. Это в меру жирное и нежное мясо.

Шептала (Курага)

Курага – это сушеные плоды абрикоса без косточек.

Абрикосы для получения кураги сушат на солнце в течение шести-восьми дней. Из 3–4 килограммов свежих абрикосов получается один килограмм кураги. Курага темного натурального цвета получается, если в процессе сушки на нее попадает вода.

Шоколад

Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» (горькая вода).

Шпинат

Шпинат  – это однолетнее травянистое растение рода Шпинат семейства Амарантовые. Считается, что родина шпината – Персия. Шпинат выращивается как листовой овощ.