Соевый соус

Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни – изготавливают путем брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Соевый соус представляет собой жидкость темного цвета с характерным резким запахом. Соевый соус содержит множество минеральных элементов, аминокислот и витаминов. Он обладает свойством подчеркивать вкус блюд.

Майонез

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Майонез, приготовленный по оригинальному рецепту, не пригоден для длительного хранения, поэтому для промышленного производства был разработан рецепт, который называют «майонез».

Уксус

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. 

Уксус, известный с глубокой древности,  используется как специя. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус, помимо уксусной кислоты, может содержать другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), а также эфиры, спирты, альдегиды, совокупность которых и дает нам аромат и букет натурального уксуса.

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — это жидкая приправа к мясу, рыбе, закускам, овощным блюдам и гарнирам. Соусы меняют консистенцию, вкус блюда, повышают его питательную ценность. Многие соусы содержат специи и вкусовые добавки, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; а яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Томатная паста

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Томатная паста отличается от томатного пюре концентрацией – в ней больше сухих веществ помидоров, чем в томатном пюре. Содержание сухих веществ в томатной пасте составляет от 20 до 40%. 

Горчица

Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения. Эта приправа готовится с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла. Рецептуры этой приправы, несмотря на традиционный состав, могут сильно отличаться, в основном за счет добавок (корица, перец, гвоздика и др. пряности).