Семга

Сёмга – это территориально-географическое название атлантического лосося. Эту крупную рыбу еще называют благородным лососем, она может вырастать до 40 килограммов веса и полутора метров длины. Сёмга нерестится в реках, но она все-таки считается морской рыбой, так как ареал ее обитания включает Азовское, Черное, Аральское моря, северную часть Атлантического океана, Баренцево море. Сёмга водится также в реках Сибири: Ангаре, Лене, Оби, ее можно встретить также в Финском заливе, Ладожском и Онежском озёрах, вдоль берегов Северного Ледовитого океана. Существует также тихоокеанская сёмга.

Форель

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых. Все виды форелей относятся к подсемейству Salmonidae. Форели из группы благородных форелей достигают в длину 50 см, а тихоокеанская форель может вырастать до 1 метра.

Треска

Треска – это  крупная морская рыба с белым слоистым мясом. Вкусное мясо трески содержит важные и полезные для организма человека вещества.

Рыба

Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и  играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.