Айва

Айва – это фрукт, но в свежем виде его употреблять в пищу практически невозможно, так как он имеет вязкий и терпкий вкус. Айву употребляют с приготовленном виде – варенье, компот, сок. Айва чрезвычайно полезна.

Ананас

Ананас – это травянистое растение семейства Бромелиевые. Родина ананаса – южная Америка, а привез ананас в Европу Христофор Колумб.

Ананас является важной плодовой культурой и возделывается во многих странах с тропическим климатом. То, что мы называем ананасом, это соплодие, представляющее собой множество завязей, сросшихся с кроющими листьями цветков.

Апельсин

Апельсин – это плод апельсинового дерева. Апельсин пришел к нам из Китая, в переводе  с нидерландского языка его название означает «китайское яблоко». Вечнозеленое апельсиновое дерево относится к семейству рутовых и подсемейству цитрусовых.

Базилик

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа. Базилик пришел к нам из восточных стран (Иран, Индия, тропические регионы Азии). Свое название это растение получило от греческого слова «царь»; в Греции, и вообще в Средиземноморье, базилик считался царем всех пряных трав.

Баклажан

Баклажан – это многолетние травянистое растение рода Паслён. Часто культивируется как однолетнее овощное растение. Высота этого растения в среднем 60 сантиметров. Овальный или сферический плод, который правильнее называть ягода, как правило, фиолетового цвета, в диаметре достигает 20 сантиметров, длина –  30 сантиметров.

Банан

Банан – это травянистое многолетнее растение семейства банановых. В природе существует большое многообразие видов этого растения: и низкорослые, и высокорослые, достигающие 15 метров в высоту с листьями до 4 метров длиной. Родина банана – Юго-Восточная Азия.

Плод банана – это ягода с кожистой оболочкой удлиненной цилиндрической формы. Плоды располагаются в пучках, общим весом от 30 до 50 килограммов. Мякоть плода сладкая беловато-кремового цвета. Имеются также сорта с несладкими плодами, которые употребляют в пищу в печеном или вареном виде.

Баранина

Баранина – это мясо баранов  и овец, одного из древнейших одомашненных животных.

Баранина употребляется в пищу в различном виде: вареном, жареном, копченом, соленом. Она является важнейшей частью ежедневного рациона кочевых народов Азии.