Овсянка

Овсянкой называют цельное зерно овса. Иногда овсянкой называют также и кашу из овсяных хлопьев. Но это не совсем правильно. Овсяные хлопья (геркулес) получают из зерен овса путем удаления оболочки, отделения зародышей и последующего прессования до образования хлопьев. Процесс расплющивания зерна улучшает вкусовые качества и сокращает время приготовления.

Огурец

Огурец (огурец обыкновенный, лат. Cucumis sativus) – это однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных, вид Огурец. Родина огурцов – субтропики Индии и Китая, где он до сих пор встречается в диком виде, но плоды диких огурцов очень мелкие и горькие из-за содержания в них несъедобных веществ — кукурбитацинов.

Оливки

Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной. Это вечнозеленое растение, его родина – Средиземноморье. Оливковое дерево очень выносливо и живет до двух тысяч лет.

Плоды оливкового дерева представляют собой костянку овальной или круглой формы. Цвет незрелых оливок зеленый, а созревшие плоды имеют черный цвет.

Оливковое масло

Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Оливковые деревья распространены в странах Средиземноморья, в Малой Азии, Иране. Цветы этого дерева мелкие, душистые, а плоды – оливки – формой напоминают сливу.

Орегано

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

Пармезан

Сыр Пармезан – это твердый итальянский сыр с зернисто-чешуйчатой ломкой структурой. Его оригинальное название Пармиджано Реджано или по-итальянски Parmigiano Reggiano, что означает «королевский».

Название происходит от названия итальянских провинций региона Эмилия-Романья – Парма и Реджо-нелль-Эмилия. Этот сыр производился также в Модене, Мантуе и Болонье.

Сыр, изготовленный за пределами этого региона, пармезаном называться не может. Несмотря на это в мире существует множество других пармезанов, произведенных в России, Белоруссии, Литве, США, Китае, Австралии.

Пекинская капуста

Пекинская капуста (известная также под названием петсай) – это овощная культура, растение семейства Капустные. Это двулетнее растение, но чаще его выращивают как однолетнее.

Перепелиное яйцо

Перепелиные яйца – это яйца перепелок. Перепел – небольшая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Перепелиные яйца имеют в основном пятнистую окраску с коричневыми пятнышками. Вес такого яичка составляет от 10 до 12 граммов, скорлупка очень тонкая и хрупкая.

Перец болгарский

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Болгарский перец – самый распространенный сортотип перца овощного. В зрелости перец ярко красный, желтый, оранжевый или белый, но его часто собирают зеленым, когда он особенно хорош для консервирования.

Перец чили

Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом.

Петрушка

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. В диком виде петрушка растет на побережье Средиземного моря.

С глубокой древности известны целительные свойства петрушки. В петрушке содержится большое количество минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор, цинк), а также ферменты, в частности, такой фермент, как инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Пиво

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получают спиртовым брожением солодового сусла при помощи пивных дрожжей, чаще всего с добавлением хмеля.

Пиво очень популярно во многих странах, благодаря своим вкусовым качествам и аромату. В мире существуют около тысячи сортов пива. Пиво – это третий по популярности напиток (после воды и чая) и наиболее популярный алкогольный напиток.

Подсолнечное масло

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Наиболее популярные растительные масла – это подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное, соевое.

Помидор

Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых. Название «помидор» происходит от итальянского «pomo d'oro», что означает золотое яблоко. Ацтеки называли этот овощ «томатль», а французы переделали его в «tomate» (томат).

Долгое время томат считался ядовитым и его использовали как декоративную культуру. Со временем помидоры все-таки стали употреблять в пищу. Сегодня томаты  – это одна из самых популярных овощных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, а также большому разнообразию сортов. Помидоры выращивают в открытом грунте, в теплицах и парниках, на балконах и даже в комнатах на подоконниках.

Пряности

Пряности – это части растений, чаще всего в молотом виде, добавляемые в пищу в очень небольших количествах для придания аромата и усиления вкуса. В качестве пряностей используются самые разные части растений: листья, стебли, плоды, цветки, корни.

Пряные травы

Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Пряные травы накапливают в стеблях, листьях, корневищах ароматические и островкусовые вещества. В пищу используется в основном надземная часть растения.

Пряные травы добавляют в пищу в небольших дозах для придания вкуса и аромата.

Рис

Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. Для народов Юго-Восточной Азии рис является основным продуктом питания. Рис выращивают и в Европе, Африке, Америке.

Рис – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания, так как он является источником сложных углеводов, а также клетчатки и минеральных веществ.

Руккола

Руккола – двухлетнее травянистое растение семейства крестоцветных, используемое для приготовления салатов. Другие названия рукколы – рукола (с одной "к"), эрука посевная, индау, гусеничник посевной.

Рыба

Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. В настоящее время в мире насчитывается более 20 тысяч видов рыб. Рыбы распространены как в соленых водах, так и в пресных.

Рыба, как продукт питания, имеет высокую пищевую ценность и  играет очень важную роль в нашем питании. Так как мясо рыбы содержит меньше соединительных тканей, чем мясо млекопитающих, то рыба хорошо усваивается организмом. Белки рыбы близки по своему составу мясу убойного скота и содержат все незаменимые аминокислоты. Количество белка в рыбе зависит от вида рыбы и сорта и составляет обычно от 15 до 20%.

Сахар

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Сахарным песком в торговле принято называть непрессованный сахар. Сахарный песок – это продукт переработки сахаросодержащих растительных культур, в основном сахарной свеклы и сахарного тростника.