Тростниковый сахар

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Сахарный тростник – многолетнее растение семейства злаковых, длинные стебли которого напоминают бамбук. Из сока тростника делают сахар.

Тыква

Тыква обыкновенная – однолетнее травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, бахчевая культура. Плод тыквы может достигать веса 25 килограммов. Крупные тыквы имеют волокнистую мякоть, в более мелких плодах мякоть менее волокнистая.

Укроп

Укроп (лат. Anethum) – это однолетнее травянистое растение. В диком виде укроп растет в Северной Африке, юго-западной и центральной Азии. Как огородная культура укроп возделывается повсеместно на всех континентах.

Укроп является одной из самых распространенных пряных трав на нашем столе. Кроме приятного пряного вкуса он содержит множество полезных веществ: витамин С, каротин, соли калия, кальция, железа, фосфора, а также никотиновую и фолиевую кислоты.

Уксус

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. 

Уксус, известный с глубокой древности,  используется как специя. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус, помимо уксусной кислоты, может содержать другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), а также эфиры, спирты, альдегиды, совокупность которых и дает нам аромат и букет натурального уксуса.

Утка

Домашняя утка – широко распространенная птица, происходит от дикой утки кряквы. Домашних уток разводят во многих странах, в том числе и в России.

Фета

Фета – это греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Настоящий греческий сыр фета выдерживается не менее трех месяцев, он имеет жирность от 30 до 60%.

Слово «фета» означает «кусок». Внешне фета похожа на прессованный творог.

Форель

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых. Все виды форелей относятся к подсемейству Salmonidae. Форели из группы благородных форелей достигают в длину 50 см, а тихоокеанская форель может вырастать до 1 метра.

Фрукты

Фруктами  называют сочные съедобные плоды деревьев или кустарников. Фруктами называют также и некоторые ягоды.

Фундук

Фундук, или лещина крупная (другое название – ломбардский орех) – это кустарник семейства берёзовых, распространенный на Балканах, на Кавказе, в Малой Азии. Это растение культивируется человеком еще с античных времен.

Хрен

Хрен – многолетнее травянистое растение семейства Капустных, издавна используемое на Руси в качестве острой приправы.

Чай

Чай – это напиток, который получается при помощи заваривания листьев чайного куста, подготовленного специальным образом. Чаем также называют и лист для приготовления этого напитка.

Чернослив

Чернослив – это сушёная слива.

Для сушки выращивают более 1000 сортов сливы, но самый лучший чернослив получается из сортов Ренклод и Венгерка. Для сушки используются полностью созревшие плоды с содержанием сахара не менее 10%.

Черный перец

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Лиана черного перца имеет длину примерно 15 метров, на узлах образует воздушные корни. Это растение культивируется ради плодов, из которых путем обработки получают черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец. Эти пряности употребляются в виде горошков или в молотом виде.

Чеснок

Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Чеснок является популярной овощной культурой у многих народов. Он имеет характерный запах и острый вкус, обладает антисептическим действием. В пищу употребляются луковицы («зубчики») чеснока и молодые листья. Цветоносы и стрелки молодых растений также съедобны. Таким образом, все растение, кроме корней и защитной шелухи зубчиков, можно употреблять в пищу.

Шампиньон

Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые). Русское название «шампиньон» происходит от французского champignon, что в переводе означает просто «гриб». Это самый распространенный в мире гриб, легко поддающийся выращиванию в специальных условиях на грибных фермах или дома.

Цвет шампиньона белый или бело-серый в молодости и буроватый и коричневый в зрелости. Шляпка шарообразная в молодости и зонтикообразная в зрелости, диаметром от двух до десяти сантиметров. Пластинки шампиньона сначала белые, с возрастом они темнеют и слегка розовеют. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеет или буреет.

Шоколад

Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» (горькая вода).

Шпинат

Шпинат  – это однолетнее травянистое растение рода Шпинат семейства Амарантовые. Считается, что родина шпината – Персия. Шпинат выращивается как листовой овощ.

Щавель

Щавель — это многолетнее зимостойкое растение. Щавель классифицируется как растение из семейства Гречишных. Греческое название — Rumex. Самые распространенные виды щавеля: Крупнолистый, Широколистный и Бельвильский.

Яблоко

Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков. Родина яблони – Центральная Азия. Наиболее распространена яблоня домашняя, и на сегодняшний день в мире насчитывается множество сортов этого вида яблони.

Яблоки, как наиболее доступные фрукты широко используются как в свежем, так и в переработанном виде. Они не только вкусны, но и обладают очень полезными и целебными свойствами.  

Яйцо куриное

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Заметим, что любые птичьи яйца могут употребляться в пищу человеком.