Рубрика: Грибы

Грибы польза и вред:

По форме плодовых тел грибы делят на:

  • шляпконожечные
  • округлые
  • сидячие
  • другие

Огромным спросом пользуются шляпконожечные грибы. В пищу употребляют как шляпки, так и ножки, хотя в шляпках больше питательных вещество и они вкуснее. Шляпконожечные грибы подразделяют на:

  • Трубчатые (белый гриб, подосиновик, моховик, подберезовик);
  • Пластинчатые (рыжики, грузки, волнушки, сыроежки).

Пластинчатые грибы чаще всего употребляют в пищу в соленом виде, в трубчатые – в вареном, жареном, маринованном. Хотя очень вкусны и соленые белые грибы или, например, соленые моховики.

В природе известно порядка 100 тысяч видов грибов. Хотя, стоит заметить, что на настоящий момент грибы изучены хуже, чем растительный или животный мир.

Собирание грибов очень популярно во многих странах, особенно у нас в России. Очень важно отличать съедобные грибы от похожих на них ядовитых.

Для пищевых целей грибы также выращивают. Наиболее распространено выращивание шампиньонов и вешенок.

Самыми вкусными и питательными считают белые грибы, или боровики, которых существует несколько видов.

Грибы польза и вред: Грибы являются ценным продуктом питания. Грибы описание: Грибы низкокалорийны, поэтому их можно использовать в диетах для похудания. Содержат белки, глюкозу, целлюлозу, минеральные вещества, витамины, т.е. огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организму.

Кратко о шампиньоне

Шампиньоны полезны для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, они улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы, являясь отличным источником белка.

Шампиньоны можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после тепловой обработки, а также и в консервированном виде. Их используют для приготовлении супов, салатов, вторых блюд, соусов.

В настоящее время шампиньоны производятся в промышленных масштабах, кроме того,  многие садоводы научились выращивать эти грибы на своих дачных участках, т.к. технология их выращивания не так уж и сложна.