Соусы

21.01.2013 admin 0

Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — это жидкая приправа к мясу, рыбе, закускам, овощным блюдам и гарнирам. Соусы меняют консистенцию, вкус блюда, повышают его питательную ценность. Многие соусы содержат специи и вкусовые добавки, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; а яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Банан

20.01.2013 admin 0

Банан – это травянистое многолетнее растение семейства банановых. В природе существует большое многообразие видов этого растения: и низкорослые, и высокорослые, достигающие 15 метров в высоту с листьями до 4 метров длиной. Родина банана – Юго-Восточная Азия.

Плод банана – это ягода с кожистой оболочкой удлиненной цилиндрической формы. Плоды располагаются в пучках, общим весом от 30 до 50 килограммов. Мякоть плода сладкая беловато-кремового цвета. Имеются также сорта с несладкими плодами, которые употребляют в пищу в печеном или вареном виде.

Мраморная говядина

20.01.2013 admin 0

Мраморная говядина по своему внешнему виду очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие прослойки жировых полосок выглядят совсем как настоящий мрамор. Именно за свой внешний вид этот тип говядины и получил свое название.

Такие прожилки образуются в мышечной ткани молодых бычков вследствие особой технологии кормления и выращивания.

Лимон

20.01.2013 admin 0

Лимон – это многолетнее вечнозелёное субтропическое растение (дерево) рода Citrus семейства рутовых подсемейства померанцевых. Высота лимонного дерева от 3 до 7 метров. Обычно ветви с колючками, но иногда бывают и без колючек. Листья жесткие, продолговатые со специфическим запахом. Цветки белые, ароматные с короткими цветоножками, а плод лимона, который мы и называем лимоном, – это многогнёздная ягода длиной 6–7 сантиметров, диаметром 5–6 см вытянутой формы, иногда круглой формы с плотной бугорчатой кожурой, имеющей толщину от 2 до 5 мм. 

Уксус

20.01.2013 admin 0

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. 

Уксус, известный с глубокой древности,  используется как специя. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус, помимо уксусной кислоты, может содержать другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), а также эфиры, спирты, альдегиды, совокупность которых и дает нам аромат и букет натурального уксуса.

Подсолнечное масло

17.01.2013 admin 0

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Наиболее популярные растительные масла – это подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное, соевое.

Мед

17.01.2013 admin 0

Пчелиный мёд – это частично переваренный в зобике медоносной пчелы цветочный нектар, смешанный со слюной пчелы. Процесс образования мёда (ферментация под действием ферментов слюны пчёл) начинается в зобике пчелы-сборщицы, продолжается в зобике пчелы-приёмщицы, а окончательное созревание мёда происходит уже в сотах.

Кефир

17.01.2013 admin 0

Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. 

Кефирные грибки представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, стрептококков и дрожжей. Эти сжившиеся микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они растут, размножаются, передают свою структуру последующим поколениям грибков.

Индейка

Индейка

17.01.2013 admin 0

Домашняя индейка – довольно распространенная домашняя птица, происходит от обыкновенной индейки, которая водится в лесах Северной Америки. Индейка – это разновидность фазана.

Курица

17.01.2013 admin 0

Как известно, домашняя курица – самый распространенный вид домашней птицы. Мясо курицы – диетический продукт, являющийся источником белка и аминокислот. Заметим, что белое мясо (грудка) содержит меньше жира, чем темное мясо (бедро), в то время как темное мясо курицы богато железом.  Самая диетическая часть курицы – это грудка. Максимальное количество жира содержится в коже, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу.