Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях: Кулинарика
Пицца Пепперони

Сегодня я расскажу Вам как приготовить пиццу “Пепперони” в домашних условиях. Нечего сложного в приготовлении данной пиццы нет, как бы это не казалось на первый взгляд. Следуйте моим пошаговым инструкциям по приготовлению и у вас все получится. Самое сложное в этом рецепте это найти колбасу пепперони. Пицца “Пепперони” пользуется огромной популярностью, как в России, так и в Европе.

Видео с канала “Ольга Молодцова вкусно дома”

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Колбаса пепперони – 100 грамм;
  • Сыр моцарелла – 150 грамм;
  • Сыр гауда – 50 грамм.

Для теста:

Для соуса:

Приступаем к приготовлению пиццы “Пепперони”

1. Для готовки нам понадобится большая ёмкость. Наливаем в нее стакан воды (комнатной температуры). После чего добавляем в воду чайную ложку соли, чайную ложку сахара и добавляем 10 грамм дрожжей. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10-12 минут.

Пицца пепперони

2.  Теперь нам необходимо просеять муку (можно использовать сито). Добавляем в муку 3 столовые ложки оливкового масла и дрожжи которые мы приготовили выше. Хорошо перемешиваем все ингредиенты (для начала можно перемешивать ложкой, когда загустеет начинаем замешивать руками). После того как наше тесто замешено, накрываем емкость полотенцем и относим в теплое место на 1 час.

Готовим соус:

1.  Чтобы просто так не тратить время, пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению соуса. После чего берем чеснок и нарезаем на мелкие части. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. После этого наполняем сковороду помидорами в собств. соку. После чего добавляем соль, чеснок и перец. Все добавленные ингредиенты хорошо помешиваем и ждем пока соус не закипит. После того как соус закипел, добавляем в него орегано и базилик и хорошо перемешиваем. После этого делаем огонь на минимум и продолжаем готовить соус примерно 15-20 минут.

Обращаю Ваше внимание на соблюдение всех дозировок ингредиентов. Это необходимо для того чтобы у Вас получилась настоящая “Пепперони”.

Пицца пепперони

Готовим начинку:

1. Пока соус остывает, подготовим наши сыры. Для этого берем терку среднего размера и натираем сыры. По желанию сыр Гауда можно заменить на любой другой, сыр моцареллу менять не советую.

2.  Теперь нам необходимо подготовить колбасу пепперони. Нарезаем колбасу на небольшие тонкие ломтики. Купить данную колбасу можно в больших гипермаркетах, обычно в маленьких магазинах такой колбасы не бывает.

3. К этому времени наше тесто уже должно быть готово. Извлекаем его из емкости и разделяем на 3 равные части. Ингредиенты рассчитаны на 3 пиццы среднего размера. Раскатываем тесто и обрезаем края для получения нужной формы.

4. Теперь подготавливаем духовку, разогреваем ее до температуры в 220-230º. Пока духовка нагревается, собираем пиццу. Выкладываем нашу лепешку на противень, противень предварительно можно посыпать мукой чтобы тесто не липло. Первым делом необходимо равномерно смазать тесто соусом, поверх соуса равномерно распределяем сыры. Поверх сыров уже укладываем нарезанную колбасу пепперони.

Пицца пепперони

5. Переносим пиццу в духовку. На приготовления обычно уходит 10-15 минут.  После того как пицца будет готово ее нужно полить небольшим количество растительного масла и посыпать орегано. Поздравляю пицца “Пепперони” готова. Приятного аппетита!!!

Пицца пепперони

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

 

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *