Рождественский кекс на пиве

Рождественский кекс на пиве

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня готовим очень ароматный и сочный Английский Рождественский кекс на пиве. Кекс с мёдом, орехами и изюмом очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 30 миллилитров.

Готовим Английский Рождественский кекс

Все ингредиенты должны быть одной температуры — комнатной (это очень важно)!

1. К размягченному сливочному маслу добавляем мёд, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером до пышности.

2. Яйца взбиваем до пышной пены минут 10. Добавляем яйца к маслу и перемешиваем.

3. Рубленые орехи предварительно поджариваем в духовке. Перемешиваем муку с содой и орехами.

4. Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в тесто половину (100 мл) темного пива. Добавляем изюм и перемешиваем.  Добавляем в тесто вторую половину пива, перемешиваем.

5. Форму для выпечки кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем).

6. Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс на пиве в предварительно разогретой духовке сперва 1 час при 160 градусах. Затем еще 1 час при 130 градусах. Обязательно проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

7. Готовый кекс при желании можно украсить глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь должна быть достаточно густой.

8. Остывший кекс покрываем глазурью.

9.Поздравляю Английский Рождественский кекс готов. Приятного аппетита!

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

admin

admin