Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеные палочки с сыром и ветчиной. Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.

Ингредиенты:

Готовим слоеные палочки с сыром и ветчиной

1. Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.

2. Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).

3. Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.

4. Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.

5. Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.

6. Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой. Духовку разогреваем до 190°С.

7. Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.

8. Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.

9. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.

10. Смазываем каждую спиральку яйцом.

11. Посыпаем спиральки кунжутом. Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.

12. Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!

Слоеные палочки с сыром

13. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Слоеные палочки с сыром

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

admin

admin