Творожные кексики с шоколадом

творожные кексики в силиконовых формочках

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить творожные кексики в силиконовых формочках. Поклонники неповторимого вкуса и аромата творожной выпечки непременно должны оценить эти кексики. Внутри они получаются в меру влажными, с богатым сливочным вкусом. Чёрный шоколад добавляет лёгкую горчинку, которая прекрасно контрастирует со сладостью теста. В конце статьи можно найти видео по приготовлению данного рецепта.

Ингредиенты:

Для выпечки:

Для начинки:

Готовим творожные кексики в силиконовых формочках

1.Подготовьте ингредиенты для кексов.

Творожные кексики в силиконовых формочках

Творог берите жирный и пластичный, но при этом не слишком влажный. Если творог влажный – отожмите его с помощью марли.
Сливочное масло заранее растопите в микроволновке или на плите и остудите.
Духовку включите для разогрева до 170 градусов.

2. Творог протрите через сито.

3. Добавьте к творогу сахар, соль, яйца, сметану и разрыхлитель.

4. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Добавьте муку.

6. Перемешайте до получения густого теста. Влажность творога может быть разной, поэтому количество муки может немного варьироваться.

7. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.

8. Всё ещё раз тщательно перемешайте.

9. В формочки для кексов выложите бумажные вкладыши или смажьте ячейки тонким слоем масла.
Разложите тесто по формочкам (у меня получилось 7 достаточно крупных кексиков).

Творожные кексики в силиконовых формочках

10. Шоколад разломайте на равные кусочки по количеству кексиков (я для контраста со сладким тестом взяла горький чёрный шоколад и поломала его на кусочки весом по 5 граммов).
В центр каждого кекса вложите по кусочку шоколада (я каждый кусочек разломала ещё пополам и сложила половинки, чтобы шоколад был вровень с тестом).

Творожные кексики в силиконовых формочках

11. Завершите формирование кексиков, закрыв шоколад тестом.

Творожные кексики в силиконовых формочках

12. Выпекайте творожные кексики с шоколадом в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут, затем попробуйте их “на сухую шпажку” (если после протыкания теста заостренная деревянная палочка осталась сухой – кекс готов).
Перед подачей дайте кексам остыть на решётке.

Творожные кексики в силиконовых формочках

13.Вкусные творожные кексики в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!

Творожные кексики в силиконовых формочках

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*