Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете рецепт салата гнездо глухаря с курицей. Оригинальный салат с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Красный репчатый лук – 1/2 луковицы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Специи для курицы – 1 чайная ложка;
- Перепелиные яйца – 3-4 яйца.
Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.
Приступаем к приготовлению салата
1. Подготовим продукты для салата «Гнездо глухаря». Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.
2. Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.
3. Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.
4. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.
5. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.
6. Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
7. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.
8. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
9. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.
10. Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.
11. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.
12. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.
13. Поздравляю наш салат готов. Надеюсь рецепт салата гнездо глухаря с курицей пришелся вам по душе. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ