Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат грибная поляна с курицей. Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами и маринованными огурцами отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
- Картофель – 2-3 штуки (240 грамм);
- Морковь – 1-2 штуки (100 грамм);
- Маринованные огурцы – 2 штуки (100 грамм);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Зеленый лук – 20 грамм;
- Петрушка свежая – 20 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 5-6 столовых ложек.
Готовим слоёный салат «Грибная поляна» с курицей
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
3. Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
4. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
5. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
6. Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
7. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
8. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.
9. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
10. Сыр натираем на крупной тёрке.
11. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
12. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
13. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
14. Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
15. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
16. На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
17. Следующим слоем выкладываем куриное мясо.
18. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
19. Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна с курицей» готов. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.