Донатсы: яркое лакомство для детей и взрослых

Донатсы: яркое лакомство для детей и взрослых

В наше время пончики уже не являются чем-то новым. Это популярное по всему миру сладкое лакомство, которое сильно популяризировано через кино, сериалы и мультфильмы. В Штатах в их честь даже отдельный праздник, связанный с историей. Самым, пожалуй, крупным представителем этой сферы можно назвать Dunkin’ Donuts. Сейчас, эти круглые изделия в глазури можно найти где угодно. А у нас их еще стали называть донатсами, от английского donuts. Подробнее о них далее, ну а вы также можете купить донатсы https://donatica.by/.

Эта сладость популярна как среди детей, так и взрослых. И сейчас существует огромное количество рецептов и авторских дополнений, из-за чего везде они разные. И это далеко не всегда зависит даже от страны, хотя свои особенности так или иначе есть. Даже внешне это не всегда привычный круг с отверстием внутри. Но именно такая форма является самой известной и популярной.

Что касается истории, то тут точной информации нет, настолько пончики давно появились. Даже в Древнем Риме они были, правда, в немного другом виде. Это был скорее сладкий пирожок. Тесто обжаривалось в жире и сале. Но именно такой подход прижился и перерос в то, что мы имеем сейчас.

Кстати, другие украшения тоже были придуманы. Например, первой посыпкой был мак, который мы привыкли видеть в булочках. А вот заливали их сверху медом. По итогу получается ароматное, вкусное и сытное лакомство, которое продавалось среди самых разных слоев населения. Тогда это блюдо называли глобули и спрос на них был огромный. Ну а сделать такую версию пончиков может каждый прямо дома. Ну и современные пончики тоже делаются дома, благо, рецептов предостаточно.

Но самую первую версию пончиков найти не получается, они существовали давно и могли быть представлены ранее в другом виде. У каждого народа есть вои прародители пончиков. В Европе, например, они назывались крапфенами и делались в форме буквы S. Сегодня же привычный нам «бублик» является самым популярным, возможно из-за того, что так делать проще, а может и по другим причинам. А еще есть легенда, что они нерасторопный повар случайно уронил шарик из теста на сковороду с маслом, вместо печи.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.