Почему пицца стала популярной?
В настоящий период установлено, что пицца считается одним из древнейших блюд, которые были изобретены человеком в мире. Историки вплоть до наших времен дискутируют об этом, который имел возможность быть творцом пиццы, но, к общему суждению таким образом ни один человек не пришел. Сегодня в Италии считается один из наиболее распространенных яств – пицца.
Какова хроника рождения вкусной пиццы в иных государствах?
Повара Античного лица обучились печь лепешки. Также для этого применялся камень, который был предварительно обжарен на углях и камнях, где были использованы для выпекания лепешки. Именно этот рецепт использовали все народы Средиземноморья. В завершении, на лепешку сверху была выложена зелень и сезонные овощи. Этот же пирог служил тарелкой, что делало его многоцелевым яством в путешествиях и полевых работах.
Официозным макетом пиццы считается торт, изготовленный в Древнем Египте. Примерно 6000 лет обратно были придуманы опара и в целях выпечки данных лепешек стали использовать закваску. Историки упоминают, что уже в пятом веке военнообязанные использовали масса, финики и лепешки изготовлять из сыра. Известные этруски использовали тот же метод. Позже, по определенным источникам, этот рецепт был взят из Древней Греции и далее был найден в Рим, где и началась достоверная хроника данного блюда.
Собственно в Древней Греции являлась изготовленная пицца, предельно подсказывающая актуальный ее облик. Греки намазывали различные овощи на сырое тесто, сбрызнутое оливковым маслом, и запекали в пылающей печи. Это блюдо называлось «Плакунтос» и также встречается в хрониках Платона. Он сказал, что Кейк присутствовал на большом пиру.
В некоторый период полагалось, что кушанье — это пища простолюдинов. Это потому, что пиццу присутствовало весьма комфортно есть пред трудом в область, она смягчала кризис, набирала силы и не затрагивала большого количество времени на изготовление. Идея осталась прежней: лепешки вместе с овощами и оливковым маслом. Итальянская пицца в деревнях именовалась, как фокачча.
Уже древние римляне дали этому блюду другое название – «плацента». Я усложнила рецепт, добавив в тесто лавровый лист и мед. Катон Старший в собственном трактате об землепашестве упоминает лепешки, намазанные травами и медом. Однако существует и другая версия того, как выглядела древнеримская пицца. Полагалось, то что его доставили римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, и он назывался «писея».