Энциклопедия продуктов. Польза и вред продуктов: Кулинарика

Продуктовая энциклопедия

Здравствуйте дорогие читатели эта рубрика посвящена продуктам, а именно их полезным свойствам и вреду для нашего организма. Название рубрики говорит само за себя “Большая энциклопедия продуктов”. В этой рубрике вы найдете всю интересующую вас информацию о всех продуктах. В эту рубрику войдет информация:

  1. Овощи и фрукты;
  2. Пряности и пряные травы;
  3. Молоко и молочные продукты;
  4. Мясо и рыба;
  5. Крупы и сахар;
  6. Соусы и грибы;
  7.  А также многое другое.

Сейчас в нашей жизни огромное количество вредных продуктов. Каждому человека просто необходимо уметь и разбираться в качестве того или иного продукта. Ведь речь идет о жизни и здоровье каждого человека. Большая энциклопедия продуктов поможет вам разобраться в этом. Удачного прочтения.

Хрен

Хрен – многолетнее травянистое растение семейства Капустных, издавна используемое на Руси в качестве острой приправы.

Нут

Нут — это растение, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в Закавказье и Средней Азии. Нут используется для приготовления каш,…

Желатин

Желатин – белое или желтоватое вещество, чаще всего представленное в виде мелких гранул или пластинок (листов). Желатин применяется для загустения…

Пищевая сода

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Он абсолютно не токсичен, и при воздействии с…

Соль

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Примечательно, но это один из немногих минералов, которые люди…

Пиво

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получают спиртовым брожением солодового сусла при помощи пивных дрожжей, чаще всего с добавлением хмеля.…

Вино

Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного, ягодного или плодового сока. Крепость натуральных вин обычно 9–16%, а крепость…

Минеральная вода

Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Для минеральных природных вод характерно то, что…

Соковыжималка

Соковыжималка – это прибор для получения сока из фруктов, овощей, ягод. Соковыжималки бывают ручные, механические и электрические.