Сгущённое молоко

15.06.2013 admin 0

Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Производится также сгущённое молоко без сахара, но его обычно называют просто концентрированным.

Брынза

10.06.2013 admin 0

Классическая брынза – это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынзу делают также и из коровьего молока, козьего, буйволиного, а также из смеси этих видов молока.

Фета

04.06.2013 admin 0

Фета – это греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Настоящий греческий сыр фета выдерживается не менее трех месяцев, он имеет жирность от 30 до 60%.

Слово «фета» означает «кусок». Внешне фета похожа на прессованный творог.

Пармезан

07.04.2013 admin 0

Сыр Пармезан – это твердый итальянский сыр с зернисто-чешуйчатой ломкой структурой. Его оригинальное название Пармиджано Реджано или по-итальянски Parmigiano Reggiano, что означает «королевский».

Название происходит от названия итальянских провинций региона Эмилия-Романья – Парма и Реджо-нелль-Эмилия. Этот сыр производился также в Модене, Мантуе и Болонье.

Сыр, изготовленный за пределами этого региона, пармезаном называться не может. Несмотря на это в мире существует множество других пармезанов, произведенных в России, Белоруссии, Литве, США, Китае, Австралии.

Маргарин

22.03.2013 admin 0

Маргарин – это продукт, изготовленный на основе животных и растительных жиров, эмульгаторов, воды с добавлением ароматизаторов. Маргарин нашел широкое применение в кулинарии и используется для приготовления многих блюд.

В настоящее время маргарин производится из различных растительных жиров, рафинированных и дополнительно гидрированных. Для его производства используются также и животные жиры. Для улучшения вкуса в маргарин добавляют различные вкусовые добавки: сыворотку, соль, сахар, сухое молоко, пищевые добавки и ароматизаторы.

Моцарелла

12.03.2013 admin 0

Моцарелла (или другой вариант написания моццарелла, по-итальянски mozzarella) – это молодой сыр родом из региона Кампания в Италии. Классический сыр моцарелла (Mozzarella di bufala campana) делают из молока чёрных буйволиц.

Йогурт

14.02.2013 admin 0

Йогурт – это кисломолочный продукт с большим содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Его производят с использованием смеси заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков) и болгарской молочнокислой палочки.

Кефир

17.01.2013 admin 0

Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. 

Кефирные грибки представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, стрептококков и дрожжей. Эти сжившиеся микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они растут, размножаются, передают свою структуру последующим поколениям грибков.

Сливки

14.01.2013 admin 0

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции.

Сметана

14.01.2013 admin 0

Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Сметана относится к кисломолочным продуктам. Несмотря на то, что сметана считается русским национальным продуктом, благодаря простоте получения она широко распространена в мире под разными названиями. Одно из наиболее известных наименований – крем-фреш, также получаемый из пастеризованных сливок. Сметана довольно популярна в Восточной Европе – на Украине, в Белоруссии, в прибалтийских странах, Венгрии, Румынии, Молдавии и других.