Рубрика: Морепродукты
Общее описание морепродуктов
Морепродукты польза и вред: Морепродукты содержат довольно большое количество белка (от 10 до 20%), но в то же время в них мало жира и они низкокалорийны, что позволяет использовать их в различных диетах. Белок морепродуктов очень легко усваивается, так как содержит мало соединительной ткани.
Диетологи утверждают, что для полноценного питания достаточно двух-трех блюд из морепродуктов в неделю. Готовить морепродукты нужно быстро, буквально пару минут, чтобы они не стали жесткими.
Блюда из морепродуктов популярны в Юго-Восточной Азии: Японии, Таиланде.
Перечислим некоторые из морепродуктов:
- Устрица – популярный моллюск, его употребляют в сыром виде, приправив лимонным соком или соевым соусом.
- Морская каракатица. Употребляют в пищу в сыром виде или после тепловой обработки.
- Мидия. Моллюск в раковине вытянутой формы. Часто готовят в кляре.
- Кальмар. Моллюск в форме торпеды с двумя плавниками. Из кальмаров готовят множество блюд. Популярны кольца кальмара в кляре.
- Осьминог. Моллюск с 8 щупальцами. Осьминогов жарят в масле, готовят из них паэлью. Мясо осьминога жестковато, но очень вкусное.
- Омар. Ракообразное размером до 45 см. Готовят на гриле, а также на пару. Мясо омара нежное и маслянистое.
- Краб. Существует множество видов крабов. Крабов едят в отварном виде.
Морепродукты польза и вред
Морепродукты содержат довольно большое количество белка (от 10 до 20%), но в то же время в них мало жира и они низкокалорийны, что позволяет использовать их в различных диетах. Белок морепродуктов очень легко усваивается, так как содержит мало соединительной ткани.
Диетологи утверждают, что для полноценного питания достаточно двух-трех блюд из морепродуктов в неделю. Готовить морепродукты нужно быстро, буквально пару минут, чтобы они не стали жесткими.
Блюда из морепродуктов популярны в Юго-Восточной Азии: Японии, Таиланде.
Перечислим некоторые из морепродуктов:
- Устрица – популярный моллюск, его употребляют в сыром виде, приправив лимонным соком или соевым соусом.
- Морская каракатица. Употребляют в пищу в сыром виде или после тепловой обработки.
- Мидия. Моллюск в раковине вытянутой формы. Часто готовят в кляре.
- Кальмар. Моллюск в форме торпеды с двумя плавниками. Из кальмаров готовят множество блюд. Популярны кольца кальмара в кляре.
- Осьминог. Моллюск с 8 щупальцами. Осьминогов жарят в масле, готовят из них паэлью. Мясо осьминога жестковато, но очень вкусное.
- Омар. Ракообразное размером до 45 см. Готовят на гриле, а также на пару. Мясо омара нежное и маслянистое.
- Краб. Существует множество видов крабов. Крабов едят в отварном виде.