Тмин

10.01.2014 admin 0

Тмин — растение из класса Зонтичных. Зачастую тмин используют как специю. Причем использовали его на протяжении нескольких тысячелетий, это подтверждено несколькими историческими источниками.

Корица

09.01.2014 admin 0

Корица является вечнозеленым деревом, которое может достигать 15 метров в высоту. На самом деле добыча пряностей из данного растения не такая уж проста. Получают пряность не из листья, и не из плодов. История такова: сначала выращивают деревья, потом срубивают их, и оставляют небольшой пенек. Через некоторое время появляются новые побеги, которые вновь срезают и снимают кору. Внутренний слой сушат и сворачивают в рулон. Вот таким образом к нам попадают такие свитки-рулоны. Их нарезают по 15–20 сантиметров.

Гвоздика

08.01.2014 admin 0

Гвоздика — растение из семейства Миртовых. Гвоздика представляет собой еще не распустившиеся цветы «гвоздичного дерева». Стоит отметить, что это растение было так названо из-за того, что его нераскрывшиеся бутоны напоминают маленькие гвоздики. Гвоздика растет только в теплом климате. Лидеры по производству гвоздики — Индия, Шри-Ланка и Мадагаскар.

Перец чили

12.06.2013 admin 0

Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом.

Корень имбиря

Имбирь

10.06.2013 admin 0

Имбирь – это специя, применяемая при приготовлении многих блюд. Имбирь – это многолетнее растение семейства Имбирных. В пищу используются клубневидные корневища этого растения. Название этой пряности на санскрите означает «универсальное лекарство».

Ваниль

08.06.2013 admin 0

Ваниль – это одна из наиболее известных в мире пряностей. Отметим, что это еще и одна из самых дорогих пряностей. Ваниль – многолетняя лиана семейства Орхидных, а название этого растения происходит от испанского слова «стручочек». Хотя, по сути, плод ванили – это не стручок, а коробочка.

Черный перец

09.03.2013 admin 0

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Лиана черного перца имеет длину примерно 15 метров, на узлах образует воздушные корни. Это растение культивируется ради плодов, из которых путем обработки получают черный перец, белый перец, зеленый перец и розовый перец. Эти пряности употребляются в виде горошков или в молотом виде.