Разновидности пряностей полное описание: Кулинарика

Пряности

Разновидности пряностей: можно разделить на две большие группы: классические пряности и местные пряности. Классические пряности употребляют в сушеном виде, а местные – в свежем и сушеном.

Следует отличать пряности от приправ. Пряности отдельно не употребляются, в то время как приправы могут употребляться отдельно, но не все. Пряности вносят новые нюансы во вкус блюда, а приправы участвуют в создании вкуса блюда. Не следует также путать пряности с ароматическими веществами, типа лепестков роз или иланг – иланга. Они применяются для ароматизации и подсвечивания  блюда, но не для придания вкуса.

Разновидности пряностей способны подавлять рост и развитие бактерий, т.е. обладают бактерицидными свойствами и способствуют более длительному сохранению пищи.

Большинство пряностей попадает к нам их жарких тропических стран, хотя в Европе тоже растут пряности. К ним относятся тмин, розмарин, чеснок, можжевельник, паприка. Из тропиков к нам привозят перец, гвоздику, корицу, ваниль и другие пряности.

Тмин

Тмин — растение из класса Зонтичных. Зачастую тмин используют как специю. Причем использовали его на протяжении нескольких тысячелетий, это подтверждено…

Корица

Корица является вечнозеленым деревом, которое может достигать 15 метров в высоту. На самом деле добыча пряностей из данного растения не…

Гвоздика

Гвоздика — растение из семейства Миртовых. Гвоздика представляет собой еще не распустившиеся цветы «гвоздичного дерева». Стоит отметить, что это растение…

Корень имбиря

Имбирь

Имбирь – это специя, применяемая при приготовлении многих блюд. Имбирь – это многолетнее растение семейства Имбирных. В пищу используются клубневидные…

Ваниль

Ваниль – это одна из наиболее известных в мире пряностей. Отметим, что это еще и одна из самых дорогих пряностей.…

Черный перец

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Лиана черного перца имеет…