Щавель

10.01.2014 admin 0

Щавель — это многолетнее зимостойкое растение. Щавель классифицируется как растение из семейства Гречишных. Греческое название — Rumex. Самые распространенные виды щавеля: Крупнолистый, Широколистный и Бельвильский.

Орегано

09.01.2014 admin 0

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

Базилик

28.06.2013 admin 0

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа. Базилик пришел к нам из восточных стран (Иран, Индия, тропические регионы Азии). Свое название это растение получило от греческого слова «царь»; в Греции, и вообще в Средиземноморье, базилик считался царем всех пряных трав.

Руккола

24.06.2013 admin 0

Руккола – двухлетнее травянистое растение семейства крестоцветных, используемое для приготовления салатов. Другие названия рукколы – рукола (с одной "к"), эрука посевная, индау, гусеничник посевной.

Кинза

15.06.2013 admin 0

Кинза, или кориандр, ­- это пряное растение семейства Зонтичные. Зелень кинзы используется в пищу в свежем и в сушеном виде, является хорошей приправой к салатам, супам, блюдам из мяса и рыбы.

Каперсы

05.06.2013 admin 0

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения каперсы колючие, семейства каперсовые. Иногда это растение относят к семейству капустные.

Каперсник – стелющийся кустарник с длиной ветвей до двух метров. Родина этого дикорастущего растения Средиземноморье:­ Южная Европа и Северная Африка.

Укроп

10.03.2013 admin 0

Укроп (лат. Anethum) – это однолетнее травянистое растение. В диком виде укроп растет в Северной Африке, юго-западной и центральной Азии. Как огородная культура укроп возделывается повсеместно на всех континентах.

Укроп является одной из самых распространенных пряных трав на нашем столе. Кроме приятного пряного вкуса он содержит множество полезных веществ: витамин С, каротин, соли калия, кальция, железа, фосфора, а также никотиновую и фолиевую кислоты.

Петрушка

10.03.2013 admin 0

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. В диком виде петрушка растет на побережье Средиземного моря.

С глубокой древности известны целительные свойства петрушки. В петрушке содержится большое количество минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор, цинк), а также ферменты, в частности, такой фермент, как инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.