Пряные травы полное описание влияние на организм: Кулинарика

Пряные травы

Пряные травы: Часть пряных трав возделывается человеком с давних времен. Это укроп, мята, кориандр, тмин, розмарин, базилик. Другие травы являются дикорастущими (чабер, полынь обыкновенная). Культурные виды пряных трав обычно имеют дикорастущего собрата. Дикорастущие пряные травы могут иметь более резкий вкус и аромат, в то время как садовые травы имеют больше зеленой массы.

Обычно аромат пряных трав сильнее чувствуется после сушки, хотя некоторые травы обладают пряным вкусом только в свежем виде.

В Европе традиционно используется сочетание 4–6 трав вместе с парой классических пряностей. В восточной кухне предпочитают использовать в смесях большее количество пряных трав.

Считаем, что человек стал употреблять в пищу пряности и пряные травы, раньше, чем соль. Травы и пряности использовались в древности для сохранения продуктов, особенно в жарком климате.

Первые упоминания о пряностях и пряных травах встречаются в источниках времен Древнего Египта и Древней Греции.

Пряности в Древней Греции называли aromatico,  что означает «ароматные благовонные травы». В русском языке, согласно словарю Даля, «пряный» означает «пахучий, острый, приятный на вкус».

Щавель

Щавель — это многолетнее зимостойкое растение. Щавель классифицируется как растение из семейства Гречишных. Греческое название — Rumex. Самые распространенные виды…

Базилик

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа. Базилик пришел к нам из восточных стран (Иран, Индия, тропические регионы Азии).…

Руккола

Руккола – двухлетнее травянистое растение семейства крестоцветных, используемое для приготовления салатов. Другие названия рукколы – рукола (с одной "к"), эрука…

Кинза

Кинза, или кориандр, ­- это пряное растение семейства Зонтичные. Зелень кинзы используется в пищу в свежем и в сушеном виде,…

Каперсы

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения каперсы колючие, семейства каперсовые. Иногда это растение относят к семейству капустные. Каперсник – стелющийся…

Укроп

Укроп (лат. Anethum) – это однолетнее травянистое растение. В диком виде укроп растет в Северной Африке, юго-западной и центральной Азии.…

Петрушка

Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. В диком виде петрушка растет на побережье Средиземного моря. С глубокой древности известны…