Рубрика: Грибы
Грибы польза и вред:
По форме плодовых тел грибы делят на:
- шляпконожечные
- округлые
- сидячие
- другие
Огромным спросом пользуются шляпконожечные грибы. В пищу употребляют как шляпки, так и ножки, хотя в шляпках больше питательных вещество и они вкуснее. Шляпконожечные грибы подразделяют на:
- Трубчатые (белый гриб, подосиновик, моховик, подберезовик);
- Пластинчатые (рыжики, грузки, волнушки, сыроежки).
Пластинчатые грибы чаще всего употребляют в пищу в соленом виде, в трубчатые – в вареном, жареном, маринованном. Хотя очень вкусны и соленые белые грибы или, например, соленые моховики.
В природе известно порядка 100 тысяч видов грибов. Хотя, стоит заметить, что на настоящий момент грибы изучены хуже, чем растительный или животный мир.
Собирание грибов очень популярно во многих странах, особенно у нас в России. Очень важно отличать съедобные грибы от похожих на них ядовитых.
Для пищевых целей грибы также выращивают. Наиболее распространено выращивание шампиньонов и вешенок.
Самыми вкусными и питательными считают белые грибы, или боровики, которых существует несколько видов.
Грибы польза и вред: Грибы являются ценным продуктом питания. Грибы описание: Грибы низкокалорийны, поэтому их можно использовать в диетах для похудания. Содержат белки, глюкозу, целлюлозу, минеральные вещества, витамины, т.е. огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организму.
Кратко о шампиньоне
Шампиньоны полезны для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, они улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы, являясь отличным источником белка.
Шампиньоны можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после тепловой обработки, а также и в консервированном виде. Их используют для приготовлении супов, салатов, вторых блюд, соусов.
В настоящее время шампиньоны производятся в промышленных масштабах, кроме того, многие садоводы научились выращивать эти грибы на своих дачных участках, т.к. технология их выращивания не так уж и сложна.