Особенности азиатской лапши

Особенности азиатской лапши

Макароны на столах россиян встречаются не менее часто, чем у тех же итальянцев. Но её количество значительно увеличилось с момента, когда на рынке появилась азиатская лапша. Здесь возможно сочетание самых разных вкусов, ведь это же восточная кухня. Доставка еды удон. Существует большой ассортимент азиатской лапши, каждый вид имеет свои особенности. Об этом и поговорим дальше.

Соба

Для производства лапши используется гречневая мука. Соба для тех, кто не употребляет глютен. Важно, всегда нужно читать состав продукта, не исключено что при производстве была добавлена пшеничная мука, хоть и в незначительном количестве. Горячая соба немного разваливается, по мере остывания лапша становится боле твёрдой. Такой продукт отлично подходит для приготовления салатов. Лапша хорошо впитывает соусы.

Рамен

Данный вид лапши является обязательным ингредиентом знаменитого супа. Для изготовления используется пшеничная мука. Изделие подается в бульоном, либо вместе с начинкой. Лапша продаётся в замороженном виде, также её можно приобрести сырой, готовой для варки.

Рамен можно жарить или добавлять в салаты.

Удон

Несмотря на то, что для производства удона используется та же пшеничная мука, лапша отличается по вкусу от рамен. Продукт реализуется в свежемороженом виде или в вакууме. Удон можно использовать для супов, воков, салатов, употреблять в жареном виде. Изделие отлично впитывает соусы.

Рисовая

Лапша отлично подойдёт для тех, кто решил стать веганом, а также для придерживающихся безглютеновой диеты. Для приготовления используют рисовую муку. Готовая лапша может иметь разный вид: круглая вермишель, широкие полоски, классическая лапша. Особенность рисовой лапши заключается в полном отсутствии вкуса. Это значит, что можно использовать любой бульон, специи, соусы и создавать свой собственный шедевр кулинарного гения. В рисовую лапшу часто входит ингредиент наподобие крахмала – тапиока. Именно он не даёт продукту развалиться во время приготовления.

Если нет времени готовить самостоятельно, то всегда можно воспользоваться сервисом по доставке еды. Вкусная, свежая, горячая азиатская кухня у вас на столе.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.