Мельница для перца

Последнее обновление статьи: 25 сентября 2013 г.

Мельница для перца (или мельница для специй) – это устройство для измельчения перца и других специй. Лучшие шеф-повара не рекомендуют покупать молотый перец, т.к. свежесмолотые специи более ароматны.

Общее описание Мельницы для перца

Устройство мельниц для перца примерно одинаковое, но дизайн этих устройств очень разнообразен.

Мельницы для перца бывают одноразовые и многоразовые. Универсальные модели позволяют молоть не только перец, но также и другие специи, в том числе и соль.

Одноразовые мельницы после того, как перец в них заканчивается, не подлежат повторному заполнению специями и дальнейшему использованию. Механизм одноразовой мельницы довольно надежен, по крайней мере, его хватает на то количество специй, которое в ней находится. Но использование одноразовой мельницы для перца – это не экономично и неэкологично.  Кроме того, сильно ограничен выбор содержимого такой мельницы, да и дизайн весьма однообразен.

Многоразовая ручная мельница состоит из емкости для специй, жернова и емкости для размолотых специй. Такие мельницы бывают с ручкой или без ручки. Во втором случае для перемалывания перца нужно вращать крышку мельницы.

Многоразовые мельницы имеют различный дизайн, они изготавливаются из различных материалов. При выборе ручной мельницы для перца следует выбирать модели с металлическим жерновами или с керамическими.

Кроме ручной многоразовой мельницы для перца выпускаются также и электрические мельницы. Вращение жерновов такой мельницы выполняется при помощи электромотора. Такие мельницы способны смолоть не только перец, но и соль. При выборе электрической мельницы для перца следует отдать предпочтение известным торговым маркам.

Преимущество ручной мельницы перед электрической состоит в том, что ручная мельница позволяет довольно точно контролировать количество смолотого перца.

Для более мелкого помола перца следует выбирать мельницы с двойным рядом зубцов.

Хранение Мельницы для перца

Мельницу для перца хранят в шкафу или на полке, как и другую кухонную технику. Никогда не мойте мельницу для перца и никогда не используйте ее для размола соли. Если вы не будете в ближайшее время пользоваться мельницей, то удалите из нее остатки перца при помощи кисточки или мягкой тряпочки.

Традиционная роль в кулинарии

Мельница для перца предназначена для приготовления свежесмолого и ароматного перца непосредственного перед приготовлением блюда.

Допустимые замены

Можно потолочь перец в ступке.

История происхождения Мельницы для перца

В древности пряности, и перец в частности, не мололи, а толкли в ступке при помощи пестика.

Ручная мельница для перца имеет следующую историю. В 1810 году братья Пежо перешли от мукомольного дела к обработке стали. Они изготавливали инструменты, часы, утюги, швейные машины и даже кринолины.

В 1840 году они сделали первую кофемолку, а позже и мельницу для перца. Механизм для этого устройства был разработан братьями Пежо в 1842 году. Размалывающий механизм мельницы Пежо имеет канавки двух размеров: более крупные канавки просто давят горошины перцы, а более мелкие – доводят помол до нужного размера. Этот принцип до сих пор используется в мельницах для перца Пежо.

Комментарии