другое

Category: Другое

Желатин

Желатин – белое или желтоватое вещество, чаще всего представленное в виде мелких гранул или пластинок (листов). Желатин применяется для загустения блюд и придания им желеобразной консистенции.

Пищевая сода

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Он абсолютно не токсичен, и при воздействии с водой вырабатывает углекислый газ.

Соль

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Примечательно, но это один из немногих минералов, которые люди используют в пищу.

Пиво

Пиво – это слабоалкогольный напиток, который получают спиртовым брожением солодового сусла при помощи пивных дрожжей, чаще всего с добавлением хмеля.

Пиво очень популярно во многих странах, благодаря своим вкусовым качествам и аромату. В мире существуют около тысячи сортов пива. Пиво – это третий по популярности напиток (после воды и чая) и наиболее популярный алкогольный напиток.

Вино

Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного, ягодного или плодового сока. Крепость натуральных вин обычно 9–16%, а крепость крепленых вин (с добавлением спирта) – 16–22%.

Минеральная вода

Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Для минеральных природных вод характерно то, что они имеют постоянный химический состав и физические свойства.

Соковыжималка

Соковыжималка – это прибор для получения сока из фруктов, овощей, ягод. Соковыжималки бывают ручные, механические и электрические.

Рыбочистка ручная

Рыбочистка, как видно из названия, – это устройство для чистки рыбы. Рыбочистки бывают ручные и электрические.

Мельница для перца

Мельница для перца (или мельница для специй) – это устройство для измельчения перца и других специй. Лучшие шеф-повара не рекомендуют покупать молотый перец, т.к. свежесмолотые специи более ароматны.