Виды кухонных ножей
Сегодня не одну кухню нельзя представить без разнообразных ножей, с помощью которых осуществляется приготовление еды и другие кулинарные работы. Сейчас магазин ножей предлагает достаточно огромный и разнообразный ассортимент, который позволит с комфортом и безопасностью готовить различную еду и радовать своих родных и близких.
Современные ножи для кухни — разновидность и особенности применения.
В настоящее время, производители кухонных ножей предлагают широкий ассортимент кулинарных предметов, который включает:
- Универсальный нож;
- Профессиональный поварской нож;
- Уникальный разделочный нож;
- Своеобразный филейный нож;
- Специальный нож для очистки овощей;
- Нож для хлеба с острыми зубцами по всей поверхности лезвия.
Универсальный нож представляет собой кулинарный прибор среднего размера, с удлиненным клинком. С помощью такого ножа можно производить разные работы на кухни с высоким удобством и полной безопасностью от пореза. Профессиональный поварской нож имеет большие размеры и позволяет выполнять разные кухонные функции вовремя приготовления пищи. Данный нож идеально подходит для быстрого и удобного разрезания мяса и овощей, и даже нашинковать зелень для салата. Уникальный разделочный нож идеально подходит для разделки мяса и птицы, так как он:
- Может отлично справляться с хрящами и сухожилиями;
- Способен быстро и качественно отделить мякоть от кости;
- Качественно справиться с резкой и рубкой костей.
Своеобразный филейный нож идеально подходит для качественного вырезания филе мяса и филетирования. Главной характерной особенностью такого ножа считается гибкое и узкое лезвие с удлиненным клинком и острым концом, с помощью которого получается быстро и удобно делать надрезы вдоль кожи костей. Специальный нож для очистки овощей обычно небольшой и с легкостью помещается в руке. Лезвие такого ножа обычно прямое или загнутое для удобного и быстрого снятия верхнего слоя овощей и фруктов. А сильно заостренный конец ножа позволяет с легкостью удалить небольшие дефекты на овощах и фруктов. Нож для хлеба обычно имеет уникальную режущую кромку волнообразной формы с острыми зубцами, для того чтобы ровно разрезать мякоть хлеба. Данный нож также отлично подойдет для обработки и разрезания более крупных овощей и фруктов.
Одним словом, сегодня существует большая классификация кухонных ножей, с помощью которых можно быстро и качественно выполнять разные кухонные работы и готовить повседневную пищу для себя и своих родных.