Готовим вкусно и просто с Вкуснофф.рф

Готовим вкусно и просто с Вкуснофф.рф

По статистике, каждый человек готовит минимум один раз в день, но у некоторых это количество доходит до пяти или шести раз в сутки. Каждый раз угощать семью или есть самому стандартные блюда скучно. Хочется попробовать интересные и необычные деликатесы, но в рестораны большинство из нас выбирается не так часто. Поэтому можно попробовать приготовить необычные блюда самим.

С развитием интернета можно подобрать для себя любые рецепты – из любой кухни мира, сложные или простые, классические или домашние. Можно найти не только текст рецептов, но рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ниже мы разберем несколько рецептов, которые нам любезно предоставил кулинарный портал Вкуснофф.рф

Отлично подходит для начинающих кулинаров Грузинская кухня. Простые ингредиенты, пошаговые рецепты, немного усилий и ваш шедевр готов. Можно попробовать составить целое меню, выбрав подходящие блюда из разных категорий.

1. Закуска

Одним из всем известных блюд Грузии является аджапсандал. В переводе с тюркского означает «какая ты восхитительная». И хоть это и азербайджанское блюдо, оно пользуется большим успехом в мире, а особенно в Грузии. Аджапсандал отлично подходит для приготовления в летнее время, так как в основном состоит из летних овощей. На его приготовление уйдёт не больше тридцати минут, а время — самый ценный ресурс, что в приготовлении пищи, что и в ее употреблении, так как аджапсандал может съесться ещё быстрее, чем приготовиться.

2. Первое блюдо

После легкой закуски хочется сытного и горячего блюда. Для этого отлично подойдёт суп Харчо. Он является одним из известнейших блюд Грузии, подаётся в каждом ресторане и готовится в каждой семье. Считается, что харчо появился в Грузии ещё со времён античности, во времена, когда только начала расти дикая слива. Маленькая кислая слива Ткемали придаёт супу неповторимый вкус. Кроме ткемали в настоящем грузинском харчо присутствует большое количество грецких орехов, которые загущают суп и делают его вкус бархатистым.

3. Основное блюдо

Чашушули — мягкая томленая говядина в остром томатном соусе с овощами и специями. В некоторых вариациях данного блюда, допустимо использовать баранину или свинину, но традиционно — телятина или говядина. Мясо должно быть сочным, свежим, с минимальным количеством сухожилий, чтобы блюдо приготовилось быстрее, было максимально мягким и сочным.

4. Выпечка

Самса обрела огромную популярность как на западе, так и в Европе. Пусть она и не является традиционным блюдом грузинской кухни, но завоевала себе место на столе грузинских семей. Чтобы облегчить себе приготовление, и уделить больше времени основному блюду, можно приготовить самсу из покупного слоеного теста. Кому-то грузинская кухня может показаться тяжелой, например, если вы следите за питанием и придерживаетесь здорового образа жизни. Тогда можно предложить такое меню с сайта Вкуснофф.рф, где кроме пошагового приготовления можно увидеть красочные собственные фотографии.

Александр

Александр