Пицца «Пепперони»
Сегодня я расскажу Вам как приготовить пиццу «Пепперони» в домашних условиях. Нечего сложного в приготовлении данной пиццы нет, как бы это не казалось на первый взгляд. Следуйте моим пошаговым инструкциям по приготовлению и у вас все получится. Самое сложное в этом рецепте это найти колбасу пепперони. Пицца «Пепперони» пользуется огромной популярностью, как в России, так и в Европе.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Колбаса пепперони – 100 грамм;
- Сыр моцарелла – 150 грамм;
- Сыр гауда – 50 грамм.
Для теста:
- Вода – 1 стакан;
- Оливковое масло – 3 столовых ложки;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Мука – 2,5 стакана.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орегано сушеное – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец черный, соль, сахар – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Помидоры в собственном соку протертые – 400 миллилитров.
Приступаем к приготовлению пиццы «Пепперони»
1. Для готовки нам понадобится большая ёмкость. Наливаем в нее стакан воды (комнатной температуры). После чего добавляем в воду чайную ложку соли, чайную ложку сахара и добавляем 10 грамм дрожжей. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10-12 минут.
2. Теперь нам необходимо просеять муку (можно использовать сито). Добавляем в муку 3 столовые ложки оливкового масла и дрожжи которые мы приготовили выше. Хорошо перемешиваем все ингредиенты (для начала можно перемешивать ложкой, когда загустеет начинаем замешивать руками). После того как наше тесто замешено, накрываем емкость полотенцем и относим в теплое место на 1 час.
Готовим соус:
1. Чтобы просто так не тратить время, пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению соуса. После чего берем чеснок и нарезаем на мелкие части. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. После этого наполняем сковороду помидорами в собств. соку. После чего добавляем соль, чеснок и перец. Все добавленные ингредиенты хорошо помешиваем и ждем пока соус не закипит. После того как соус закипел, добавляем в него орегано и базилик и хорошо перемешиваем. После этого делаем огонь на минимум и продолжаем готовить соус примерно 15-20 минут.
Обращаю Ваше внимание на соблюдение всех дозировок ингредиентов. Это необходимо для того чтобы у Вас получилась настоящая «Пепперони».
Готовим начинку:
1. Пока соус остывает, подготовим наши сыры. Для этого берем терку среднего размера и натираем сыры. По желанию сыр Гауда можно заменить на любой другой, сыр моцареллу менять не советую.
2. Теперь нам необходимо подготовить колбасу пепперони. Нарезаем колбасу на небольшие тонкие ломтики. Купить данную колбасу можно в больших гипермаркетах, обычно в маленьких магазинах такой колбасы не бывает.
3. К этому времени наше тесто уже должно быть готово. Извлекаем его из емкости и разделяем на 3 равные части. Ингредиенты рассчитаны на 3 пиццы среднего размера. Раскатываем тесто и обрезаем края для получения нужной формы.
4. Теперь подготавливаем духовку, разогреваем ее до температуры в 220-230º. Пока духовка нагревается, собираем пиццу. Выкладываем нашу лепешку на противень, противень предварительно можно посыпать мукой чтобы тесто не липло. Первым делом необходимо равномерно смазать тесто соусом, поверх соуса равномерно распределяем сыры. Поверх сыров уже укладываем нарезанную колбасу пепперони.
5. Переносим пиццу в духовку. На приготовления обычно уходит 10-15 минут. После того как пицца будет готово ее нужно полить небольшим количество растительного масла и посыпать орегано. Поздравляю пицца «Пепперони» готова. Приятного аппетита!!!
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.