Рулетики из баклажанов
Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Закуска получается очень сытная и невероятно вкусная. Готовится данное блюдо достаточно быстро, что ни как не влияет на его вкусовые особенности.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Баклажаны – 3 штуки;
- Кедровые орехи – 100 грамм;
- Базилик – 6 листов;
- Кинза – 7-8 веточек;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 щепотка (по вкусу).
Приступаем к приготовлению
1.Для начала нам необходимо разогреть духовку до температуры 200°. Пока духовка нагревается, начнем подготавливать баклажаны. Для этого нарежем баклажаны небольшими пластинами, предварительно отрезав от них хвостики (как показано на фото).
2. Перед тем, как отправить наши баклажаны в духовку необходимо посыпать их сухим базиликом, таким образом, чтобы базилик равномерно распределился по поверхности баклажана и немного подлить оливковое масло. После этого посыпаем солью (по вкусу). На противень переносим пергамент и выкладываем на него баклажаны. Выпекаем до готовности, как правило при соблюдение указано температуры готовится минут 20.
3. Чтобы не терять время зря, пока наши баклажаны готовятся, начнем делать начинку. Для начала обжарим орехи и поместим их в чашу для блендера. Следом добавляем в чашу чеснок, кинзу и базилик. Полученную смесь хорошо перемешиваем и измельчаем.
4. Высыпаем все содержимое стакана, в отдельную глубокую миску и добавляем сливочный сыр. Полученную концентрацию продуктов хорошо перемешиваем и посаливаем (по вкусу).
5. К этому времени ломтики баклажанов уже готовы. Выкладываем ломтики на стол и равномерно и не спеша выкладываем полученную начинку. После чего сворачиваем баклажан в рулетики (как на фото).
6 Теперь рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.