Салат «Французский»
Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейший салат «Французский» с яблоком и морковью. Данный салат пользуется огромной популярностью в ресторанной деятельности, как в России так и в Европе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить данное лакомство в домашних условиях. Салат получается нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр (твердого сорта) – 150 грамм;
- Яблоки – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез – 100 грамм.
Приступаем к приготовлению Французского салата
1. Для начала нам нужно, приготовить все ингредиенты для салата, чтобы потом не отвлекаться и не тратить время на поиски продуктов.
2. После того когда у нас все готово для приготовления, начинаем готовить салат. Первым делом необходимо отварить яйца. Для этого помещаем яйца в кипящую воду, примерно на 10 минут. После того как яйца сварились охлаждаем и достаем из кастрюли и очищаем.
3. Чтобы не тратить время пока готовятся яйца, натираем морковку на небольшой терке.
4. После этого нарезаем на мелкие кубики лук и залить кипятком минут на 5. Через 5 минут воду сливаем.
5. Теперь натираем яйца на большой тёрке (как показано на рисунке).
6. Таким же способом натираем сыр (как на фото).
Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.