«Молниеносная» пицца из бездрожжевого теста
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как готовится быстрая пицца из бездрожжевого теста. Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400 г + для посыпания противня;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – 5 ч. ложек + для смазывания противня.
Для начинки:
- Колбаса – 200 грамм (на ваше усмотрение);
- Соус томатный – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец сладкий –1 шт.;
- Орегано – 0,5 ч. ложки.
Приступаем к приготовлению пиццы
1.Подготовим продукты для пиццы.
Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается.
2. Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду.
3. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части — получится две пиццы.
4. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики.
5. Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке.
6. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
7. Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные.
Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!
Популярное:
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».