Кисель для детей
Кисель для детей: чем полезен и где подается?
Кисель считается традиционно русским напитком. Хотя по отдельным источникам подобное уже делали еще 9000 лет назад. Изначально его заквашивали на воде. Причем последнюю несколько раз меняли. Отсюда и знаменитая поговорка «седьмая вода на киселе». Лишь в XIX веке стали появляться современные рецептуры этого напитка.
Изготавливаются они в основном на основе крахмала. А также добавляют натуральные экстракты фруктов, насыщаются витаминными комплексами. Особенно популярен кисель для детей, который активно подают в детских садах, школьных столовых, а также в медицинских учреждениях, в санаторных комплексах.
Это не удивляет, поскольку правильно приготовленный кисель невероятно полезен. Он помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне. Дополнительно он способствует физическому росту, укреплению мышечных и костных тканей. Также рекомендуется людям, которые испытывают проблемы с ЖКТ.
Его состав помогает нормализовать работу микрофлоры. Взрослым кисель рекомендуется употреблять после жирной пищи. Состав и активные вещества замедляют процесс всасывания вредных жиров, холестерина в кровь. Благодаря этому снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов.