Классические драники: секреты и способ приготовления

Классические драники: секреты и способ приготовления

Наверное нет людей, которые не любят драники. Классические драники — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир к другим блюдам. Как приготовить картофельные драники https://lefood.menu/kartofelnye-draniki/ вы сможете узнать здесь.

Чтобы не заморачиваться и не тратить большое количество личного времени, приготовьте это блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средний лук,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить?

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и лук. Перемойте все и обсушите. Лук мелко нарежьте.

Далее натрите картофель на крупной терке. Для получения хороших драников желательно использовать небольшой картофель.

После того как картофель натерт, выжмите из него лишний сок. Так драники будут лучше держать форму и станут хрустящими.

В большой миске смешайте натертый картофель, мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы легко формировать небольшие лепешки.

Слепите небольшие лепешки из картофельной массы, придавая им плоскую форму. Вы можете делать их как толще, так и тоньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Обратите внимание, что масло должно быть достаточно горячим, чтобы драники получили хрустящую корочку.

Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте драники горячими со сметаной, зеленью или соусами на ваш выбор.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить классические драники, которые будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Наслаждайтесь!

Александр

Александр