Молочные продукты

Последнее обновление статьи: 7 апреля 2013 г.

Молочные продукты — это продукты питания, традиционно изготавливаемые из коровьего молока. Для производства молочных продуктов также используют молоко овец, коз, кобылиц,верблюдиц, а также других менее распространенных животных.

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г, усреднённо) 237,727 ккал (995 кДж)
Молоко 58 ккал (242 кДж)
Творог 169 ккал (707 кДж)
Сливочное масло 748 ккал (3131 кДж)
Сметана 209 ккал (875 кДж)
Сливки 207 ккал (866 кДж)
Кефир 59 ккал (247 кДж)
Йогурт 85 ккал (355 кДж)
Моцарелла 240 ккал (1004 кДж)
Пармезан 290 ккал (1214 кДж)
Фета 290 ккал (1214 кДж)
Брынза 260 ккал (1088 кДж)
Пищевая ценность (100 г, усреднённо)  

Общее описание молочных продуктов

Молочные продукты занимают главную роль в питании человека. С момента рождения и до глубокой старости в рационе присутствует молоко и его производные. Молочные продукты — ценный и незаменимый источник белка, молочной кислоты и витаминов группы В.

Цельное коровье молоко усваивается хуже, чем его производные — кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, простокваша, ряженка. 

Комментарии

Вам может быть интересно