Щавель

10.01.2014 admin 0

Щавель — это многолетнее зимостойкое растение. Щавель классифицируется как растение из семейства Гречишных. Греческое название — Rumex. Самые распространенные виды щавеля: Крупнолистый, Широколистный и Бельвильский.

Тмин

10.01.2014 admin 0

Тмин — растение из класса Зонтичных. Зачастую тмин используют как специю. Причем использовали его на протяжении нескольких тысячелетий, это подтверждено несколькими историческими источниками.

Пищевая сода

10.01.2014 admin 0

Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Он абсолютно не токсичен, и при воздействии с водой вырабатывает углекислый газ.

Орегано

09.01.2014 admin 0

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей. Само слово «орегано» означает «радость» и берет свое начало из Египта и Греции. В этих древних странах его добавляли не только в пищу, но и в вино или пиво.

Корица

09.01.2014 admin 0

Корица является вечнозеленым деревом, которое может достигать 15 метров в высоту. На самом деле добыча пряностей из данного растения не такая уж проста. Получают пряность не из листья, и не из плодов. История такова: сначала выращивают деревья, потом срубивают их, и оставляют небольшой пенек. Через некоторое время появляются новые побеги, которые вновь срезают и снимают кору. Внутренний слой сушат и сворачивают в рулон. Вот таким образом к нам попадают такие свитки-рулоны. Их нарезают по 15–20 сантиметров.

Гвоздика

08.01.2014 admin 0

Гвоздика — растение из семейства Миртовых. Гвоздика представляет собой еще не распустившиеся цветы «гвоздичного дерева». Стоит отметить, что это растение было так названо из-за того, что его нераскрывшиеся бутоны напоминают маленькие гвоздики. Гвоздика растет только в теплом климате. Лидеры по производству гвоздики — Индия, Шри-Ланка и Мадагаскар.

Соль

08.01.2014 admin 0

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Примечательно, но это один из немногих минералов, которые люди используют в пищу.