Сладкая колбаса
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень простой и вкусный десерт из печенья к чаю. Как вы уже могли догадаться из названия речь пойдет о приготовлении сладкой колбасы. Колбаса получается мягкой, сытной и безумно вкусной. Сладкая колбаса с печеньем пользуется огромной популярностью, как у кондитеров, так и обычных людей не имеющих высокого кулинарного навыка. Следуя моей пошаговой инструкции каждый сможет приготовить данное лакомство.
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 400 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм (примерно половина банки);
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Какао – 3 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению сладкой колбасы
1.Для начала нужно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить свое время и сделать готовку максимально быстрой.
2. Теперь когда у нас все готово приступаем к приготовлению. Для начала нарезаем на небольшие части сливочное масло, чтобы оно быстрее подтаяло(масло должно быть комнатной температуры). Берем небольшую ёмкость и помещаем туда измельченные орехи.
3. После чего нам необходимо подготовить наше печенье к приготовлению. Наломаем наше печенье на небольшие части (как показано на фото) и помещаем печенье в глубокую миску.
4. Следующим шагом нам необходимо соединить все ингредиенты. Для этого добавим сливочное масло, орехи, какао и сгущенное молоко в ёмкость к печенью (как показано на фото). К этому времени масло должно уже размякнуть. Всю полученную концентрацию продуктов необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная смесь.
5. Для дальнейшего приготовления нам нужно разложить на столе пищевую пленку и выложить в нее полученную массу. После этого плотно обертываем и отправляем в холодильник примерно на 40 минут, чтобы сладкая колбаса с печеньем немного застыла.
Поздравляю сладкая колбаса с печеньем готова. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.