Яблочный зефир
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить одно из самых вкуснейших лакомств. Как вы уже могли понять из названия речь пойдет о яблочном зефире. Рецепт зефира в домашних условиях из яблок очень простой, зефир получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост, самое сложно это выдерживать временные рамки, между этапами приготовления.
Ингредиенты:
- Яблоки (кислого сорта) – 1 килограмм;
- Сахар – 250 грамм;
- Сахар ванильный – 10 грамм;
- Яичный белок – 1 штука.
Для сиропа:
- Лимонный сок – 20 миллилитров;
- Вода – 140 миллилитров;
- Сахар – 500 грамм;
- Агар-агар – 8 грамм;
Для украшения:
- Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению яблочного зефира
1.Как и при приготовлении любого блюда первым делом необходимо подготовить все продукты для готовки. Чтобы не отвлекаться в процессе готовки.
2. Теперь когда у нас все готово для приготовления, приступим к самой готовке. Режим яблоки на 2 части и удаляем косточки.
3. Помещаем яблоки для варки в пароварку. При отсутствии пароварки помещаем в духовку примерно на 30 минут, до полной готовки.
4. Чтобы не тратить время зря, пока яблоки варятся, приступим к замачиванию агар-агар. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и нальем в нее воды. После чего добавим лимонный сок и агар-агар (вода — 140мл, лимонный сок — 20 мл, агар — 8 г). Всё хорошо перемешиваем и даем постоять.
5. К этому времени яблоки уже готовы. Снимаем с яблок кожуру и пропускаем через сито.
Самое сложно в приготовление данного зефира это выжидать нужные временные рамки
6. Добавляем в пропущенные яблоки 250 грамм сахара и 10 грамм ванильного, хорошо перемешиваем. Полученной смеси необходимо дать постоять не меньше 1 часа.
7. Через 60 минут ёмкость с агар-агаром необходимо поставить на огонь и дать закипеть, после того как смесь закипит добавляем 475 грамм сахара и хорошо перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
8. После этого нужно уварить сироп в течение 25 минут (до появления тонкой нити) и периодически помешиваем. После чего снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
*Тонкая нить — проба придуманная специально для пробы сиропа(подробно на фото в конце статьи).
9. Теперь необходимо взбить миксером яблочное пюре, во время взбивания добавляем в пюре яичный белок небольшими дозировками.
10. Взбивать необходимо до того момента, пока не образуется белая пышная масса. Масса должна увеличится в объеме примерно в 2 раза. Продолжаем помешивать и потихоньку, не торопясь добавляем сироп. После чего хорошо взбиваем, должна получится пышная плотная масса.
11. После того как зефирная масса готова. Перекладываем ее в кондитерский мешок (нам понадобиться зубчатая насадка для мешка). Аккуратно и равномерно, одинаковыми размерами выдавливаем зефир на бумагу для выпечки. После этого оставляем зефир примерно на 24 часа, чтобы он подсох.
12. Когда зефир подсох необходимо посыпать его сахарной пудрой.
13. После этого склеиваем зефир и выкладываем в глубокую тарелку.
14. Теперь наш яблочный зефир готов. Зефир получается сказочно вкусным, нежным и воздушным. Можно подавать к столу.
* Как измерить готовность сиропа методом «Тонкой нити».
Если Вам понравился представленный рецепт зефира в домашних условиях, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.