Яблочный зефир

Яблочный зефир

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить одно из самых вкуснейших лакомств. Как вы уже могли понять из названия речь пойдет о яблочном зефире. Рецепт зефира в домашних условиях из яблок очень простой, зефир получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост, самое сложно это выдерживать временные рамки, между этапами приготовления.

Рецепт зефира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислого сорта) – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 грамм;
  • Яичный белок – 1 штука.

Для сиропа:

  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • Вода – 140 миллилитров;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Агар-агар – 8 грамм;

Для украшения:

  • Сахарная пудра

Приступаем к приготовлению яблочного зефира

1.Как и при приготовлении любого блюда первым делом необходимо подготовить все продукты для готовки. Чтобы не отвлекаться в процессе готовки.

Рецепт зефира в домашних условиях

2. Теперь когда у нас все готово для приготовления, приступим к самой готовке. Режим яблоки на 2 части и удаляем косточки.

3. Помещаем яблоки для варки в пароварку. При отсутствии пароварки помещаем в духовку примерно на 30 минут, до полной готовки.

4. Чтобы не тратить время зря, пока яблоки варятся, приступим к замачиванию агар-агар. Для этого возьмем небольшую кастрюлю и нальем в нее воды. После чего добавим лимонный сок и агар-агар (вода — 140мл, лимонный сок — 20 мл, агар — 8 г). Всё хорошо перемешиваем и даем постоять.

5. К этому времени яблоки уже готовы. Снимаем с яблок кожуру и пропускаем через сито.

Самое сложно в приготовление данного зефира это выжидать нужные временные рамки

6. Добавляем в пропущенные яблоки 250 грамм сахара и 10 грамм ванильного, хорошо перемешиваем. Полученной смеси необходимо дать постоять не меньше 1 часа.

7. Через 60 минут ёмкость с агар-агаром необходимо поставить на огонь и дать закипеть, после того как смесь закипит добавляем 475 грамм сахара и хорошо перемешиваем пока сахар полностью не растворится.

8. После этого нужно уварить сироп в течение 25 минут (до появления тонкой нити) и периодически помешиваем. После чего снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

*Тонкая нить — проба придуманная специально для пробы сиропа(подробно на фото в конце статьи).

9.  Теперь необходимо взбить миксером яблочное пюре, во время взбивания добавляем в пюре яичный белок небольшими дозировками.

10. Взбивать необходимо до того момента, пока не образуется белая пышная масса. Масса должна увеличится в объеме примерно в 2 раза. Продолжаем помешивать и потихоньку, не торопясь добавляем сироп. После чего хорошо взбиваем, должна получится пышная плотная масса.

11. После того как зефирная масса готова. Перекладываем ее в кондитерский мешок (нам понадобиться зубчатая насадка для мешка). Аккуратно и равномерно, одинаковыми размерами выдавливаем зефир на бумагу для выпечки. После этого оставляем зефир примерно на 24 часа, чтобы он подсох.

Рецепт зефира в домашних условиях

12. Когда зефир подсох необходимо посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт зефира в домашних условиях

13. После этого склеиваем зефир и выкладываем в глубокую тарелку.

Рецепт зефира в домашних условиях

14. Теперь наш яблочный зефир готов. Зефир получается сказочно вкусным, нежным и воздушным. Можно подавать к столу.

Рецепт зефира в домашних условиях

* Как измерить готовность сиропа методом «Тонкой нити».

Если Вам понравился представленный рецепт зефира в домашних условиях, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin