Тарталетки с курицей
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Закуска получается сказочно вкусной и безумно аппетитной. Тарталетки станут отличным украшение праздничного стола. Готовятся быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Тарталетки – 20 штук;
- Сыр – 50-70 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль – 3 щепотки;
- Сливки – 50 миллилитров;
- Черный перец – 2 щепотки;
- Растительное масло – 30 миллилитров;
- Зелень – для украшения.
Приступаем к приготовлению
1. Для начала нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Это необходимо сделать сразу, чтобы потом не тратить на это время. После этого очищаем лук и моем грибы.
2. Дальше нам необходимо помыть филе и нарезать его на мелкие кубики. После этого также нарезаем лук. Грибы необходимо нарезать побольше так как они имеют свойства, уменьшатся в размере.
3. После этого нам необходимо обжарить всю полученную нарезку. Для этого разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Теперь высыпаем в сковороду всю нашу нарезку и солим и перемешиваем. Обжаривать стоит примерно 8-10 минут до появления румяности.
4. После того как появилась румяность, наливаем сливки и делаем огонь на минимум. И томим в течение 3 минут.
5. Пока начинка жарится, потрем сыр. Для этого используем мелкую тёрку.
6. Теперь необходимо равномерно разложить нашу поджарившеюся начинку по тарталеткам. И ставим разогревать духовку до температуры 200°. Для раскладки начинки можно использовать чайную ложку или вилку.
7. Когда духовка разогрелась, посыпаем тарталетки сыром и отправляем в духовку на 6-8 минут.
8. Как сыр расплавится тарталетки готовы. Достаем из плиты и выкладываем на тарелку. Даем остыть и украшаем зеленью. Теперь наши тарталетки с курицей и сыром готовы. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился представленный рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.