Домашние плюшки
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня расскажу Вам, как приготовить домашние плюшки правильно и вкусно. В этой статье расскажу вам как приготовить дрожжевое тесто и сделать из него вкуснейшие плюшки. Домашняя плюшка рецепт который отлично зарекомендовал себя в кулинарной деятельности. Рецепт который я сегодня представлю очень популярный и невероятно просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 4 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Топленое молоко – 1,5 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакет (1,5 грамма);
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука (для обработки плюшек).
Для посыпки:
- Сахар – 0,5 стакана;
Так же понадобится масло – чтобы смазать бумагу.
Приступаем к приготовлению
1.Для приготовления теста нам понадобится глубокая миска. Смешиваем в ней дрожжи, муку и добавляем ванилин, сахар и соль.
2. После этого наливаем в ёмкость молоко (комнатной температуры).
3. После этого сразу же необходимо замесить тесто. Для того чтобы тесто липло, добавим в него растительное масло.
4. Когда тесто готово необходимо дать тесту постоять. Для этого оборачиваем ёмкость пищевой плёнкой или укрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
5. Через 1,5 часа открываем тесто ещё раз хорошо его разминаем и оставляем для того чтобы тесто поднялось.
6. На подъем уходит примерно минут 30.
7. Когда тесто поднялось, посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Тесто нужно в очередной раз хорошо замесить. После этого скатываем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки. После этого скатываем кусочки для получения круглой формы.
8. Раскатываем наши круглые кусочки и посыпаем сахарным песком. На этом этапе можно добавить корицу или карамель для вкуса.
9. Сворачиваем лепешку таким образом, чтобы сахар оказался внутри рулетика. После этого сворачиваем пополам.
10. Делаем надрез на сгибе, глубиной примерно в половину рулетика и крепко сжимаем концы.
11. После этого разворачиваем надрез. Если все сделано правильно, получится плюшка напоминающая форму «сердца».
12. После этого выкладываем пергамент на противень и смазываем его маслом. После чего аккуратно и равномерно выкладываем плюшки на противень. Даем плюшкам немного постоять и смазываем их взбитым яйцом.
13. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200°. На это уходит примерно 15 минут. По готовности вынимаем плюшки из духовки, рассказываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Если Вам понравился представленный плюшка рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.